Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: опыт помог хоккеистам "Ак Барса" сократить счет в серии со СКА

15 апреля 2015, 22:46 дата обновления: 15 апреля 2015, 23:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Константин Нужденов
Главный тренер казанцев остался доволен тем, как действовали его подопечные в третьей игре финала Кубка Гагарина
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов и хоккеисты "Ак Барса"

Зинэтула Билялетдинов и хоккеисты "Ак Барса"

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Казанский "Ак Барс" сократил счет в финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против петербургского СКА во многом благодаря наличию в составе опытных игроков. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов.

"Ак Барс" победил в гостях СКА в третьем матче финала Кубка Гагарина - 2:1. Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу петербургской команды.

"У наших игроков есть определенный опыт, - сказал специалист. - От опытных ребят многое зависит, но не все. Главное, как играет команда в целом. Сегодня мы действовали очень хорошо. Теперь готовимся к следующему матчу".

По мнению защитника казанской команды Евгения Медведева, игрокам "Ак Барса" повезло больше, чем сопернику. "Сценарий матча был такой же, как и в двух предыдущих играх, - сказал Медведев. - Просто сегодня нам чуть больше повезло. К тому же выстояли при игре втроем против пятерых соперников, а в третьем периоде забросили две шайбы. Какое самое сильное качество СКА? Атака. Сдерживать ее непросто - нападающие у питерской команды быстрые. Стараемся навязать им силовую борьбу и скорее начинать свои атаки".

В свою очередь главный тренер СКА Вячеслав Быков заявил, что хоккеисты петербургской команды после стартовых побед в финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги не чувствовали расслабленности.

"Расслабиться можно, когда звучит сирена. В других случаях о ней не может быть и речи. Сейчас нужно отдать должное и команде соперника", - сказал Быков.

"Получился упорный матч, как и два предыдущих. Думаю, ключевой момент, когда не забили при игре "пять на три". Ребята старались. Готовимся к следующему матчу. Игра на удержание не дает нам шанса выиграть. Нужно действовать правильно. Например, если ты ведешь 1:0 в конце матча, нет смысла куда-то бежать сломя голову", - добавил тренер.

По словам Быкова, у него нет повода менять вратаря Микко Коскинена, отыгравшего в плей-офф 20 матчей без замен. "Нет, он не устал", - отметил Быков.

Четвертый матч серии "Ак Барс" - СКА состоится 17 апреля в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама