Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы опустились на третье место на командном ЧМ после трех видов программы

16 апреля 2015, 14:27 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 16, апреля. /ТАСС

По итогам короткой программы Сергей Воронов занял пятое место; Максим Ковтун расположился на восьмой позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов

Сергей Воронов

© EPA/SERGEI ILNITSKY

ТОКИО, 16 апреля. /ТАСС/. Сборная России занимает третье место после первого соревновательного дня на командном чемпионате мира по фигурному катанию, стартовавшем в Японии.

Лидирует команда США - 48 очков. На счету сборных Японии и России - по 43 очка, но отечественные спортсмены уступают по дополнительным показателям.

В четверг короткие программы показали танцевальные дуэты, женщины и мужчины.

Первыми на лед вышли танцоры. Российский дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин занял четвертое место и принес команде 9 очков. Лучшими стали канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже, вторыми - американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, третьими - французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.

Затем Елизавета Туктамышева и Елена Радионова показали второй и третий результат соответственно /11 и 10 баллов/ у женщин, уступив лишь американке Грейси Голд.

Завершили программу соревновательного дня мужчины. Сергей Воронов и Максим Ковтун заняли пятое место и восьмое места (8 и 5 очков). Первым стал чемпион мира и Олимпиады-2014 японец Юдзуру Ханью, вторым - китаец Янь Хан, третьим - представитель США Джейсон Браун.

По регламенту турнира, каждую команду представляют по два одиночника, пара и танцевальный дуэт, причем каждая сборная должна быть представлена сильнейшими фигуристами. В одиночных соревнованиях, таким образом, выступят по 12 участников, которые получат от 12 до 1 балла согласно занятым местам. В парных соревнованиях победители заслужат 12 зачетных очков, а шестые пара и дуэт - 7. Короткие и произвольные программы, как и на Олимпийских играх в Сочи, оцениваются отдельно.

В пятницу соревнования продолжатся короткой программой у спортивных пар, произвольной - у танцоров и мужчин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама