Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвальд Фролов стал тренером футбольного клуба "Ротор-Волгоград"

16 апреля 2015, 14:50 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Ранее от должности наставника отказался Олег Веретенников, возглавлявший ликвидированную команду "Ротор"
Материал из 1 страницы
© flickr.com/ajlisss

ВОЛГОГРАД, 16 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Новую футбольную команду "Ротор-Волгоград" возглавил Эвальд Фролов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в облспорткомитете.

"Кандидатуру Фролова рекомендовали футбольные эксперты и болельщики, большинство из них высказалось за его назначение на эту должность", - сказал представитель спорткомитета Волгоградской области.

Ранее от должности тренера нового клуба отказался трехкратный лучший бомбардир чемпионатов России 45-летний Олег Веретенников, до недавнего времени являвшийся главным тренером волгоградского "Ротора".

"Ротор-Волгоград" создан на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва и будет выступать в зоне "Черноземье" третьего дивизиона. "Это не профессиональный клуб, а любительская команда", - подчеркнул представитель облспорткомитета.

Свой первый матч "Ротор-Волгоград" проведет в Старом Осколе с местной командой "Металлург-ОЭМК". Домашние матчи волгоградская команда будет проводить на футбольной арене "Зенит", этот стадион станет одной из тренировочных баз к матчам ЧМ-2018, которые пройдут в Волгограде.

Эвальду Фролову 53 года. Ранее он был тренером "Торпедо" из города Волжский, а последние три года возглавлял любительскую команду "Урожай" из Еланского района. Под его руководством клуб из Елани в 2012 году стал чемпионом Волгоградской области, в 2014 году выиграл региональный Суперкубок по футболу.

С новой командой, в которую вошли 25 воспитанников колледжа олимпийского резерва, Фролов уже провел первую тренировку. Основным голкипером "Ротора-Волгоград" назначен сын тренера - 20-летний Дайнис Фролов.

7 апреля было официально объявлено о ликвидации клуба "Ротор", который последние годы испытывал финансовые проблемы, и снятии клуба с первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) во втором дивизионе. Такое решение принял учредитель "Ротора" - комитет физической культуры и спорта Волгоградской области. Надежды в Волгограде возлагают на новую команду "Ротор-Волгоград". Если по итогам первенства в зоне "Черноземье" футболисты займут первое место, это позволит им обрести профессиональный статус и выступать в первенстве России второго дивизиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама