Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: горнолыжники уровня Александра Хорошилова скоро появятся в сборной России

16 апреля 2015, 15:24 дата обновления: 16 апреля 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Екатерина Мухлынина
"У нас есть талантливые молодые спортсмены, которые готовы пойти по его стопам", - сказал Леонид Мельников
Материал из 1 страницы
Александр Хорошилов

Александр Хорошилов

© EPA/HERBERT NEUBAUER

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Екатерина Мухлынина/. Горнолыжники уровня лидера сборной России Александра Хорошилова в ближайшем будущем появятся в команде. Такое мнение высказал президент Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников на пресс- конференции в ТАСС.

"У нас есть талантливые молодые спортсмены, которые готовы пойти по стопам Хорошилова, - подчеркнул он. - Думаю, нам всем надо набраться немного терпения. Однако я уверен, что в ближайшем будущем в сборной России появятся спортсмены уровня Хорошилова".

Главный тренер сборной России Урбан Планиншек добавил, что такие спортсмены могут появиться в национальной команде в течение 2-3 лет.

В сезоне-2014/15 Александр Хорошилов стал первым россиянином, сумевшим одержать победу на этапе Кубка мира. Исторического успеха 30-летний спортсмен добился в австрийском Шладминге в дисциплине слалом. Последние достижения в данном виде спорта были связаны еще с членами сборной СССР Валерием Цыгановым и Александром Жировым, выигрывавшими этапы Кубка мира в начале 1980-х годов.

По итогам сезона Хорошилов занял третье место в общем зачете Кубка мира в слаломе. На Олимпийских играх в Сочи он стал 14-м в слаломе.

Сам спортсмен заявил, что не намерен завершать карьеру после Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

"Я не загадываю так далеко, но кое-какие варианты есть. Но я постараюсь их как можно дольше откладывать и концентрироваться на том, что делаю сейчас", - сказал Хорошилов.

О возможном переходе горнолыжника Адама Зампы в сборную России

По словам Леонида Мельникова, вопрос о переходе Адама Зампы в сборную России серьезно не обсуждался.

В марте в СМИ появились сообщения о возможной натурализации словаков Адама и Андреаса Зампов.

"За вопросом о возможной смене гражданства ничего не последовало. В любом случае, для начала нужно узнать мнение словацкой федерации, которая вряд ли захочет расставаться со своими ведущими спортсменами", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама