Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: Йозеф Блаттер не говорил, что чемпионат мира 2026 года пройдет в Африке

16 апреля 2015, 15:41 дата обновления: 16 апреля 2015, 19:12 UTC+3 КАИР КАИР 16, апреля. /ТАСС

По мнению главы организации, зона КОНКАКАФ должна получить четвертую прямую путевку в финальные турниры ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/ENNIO LEANZA

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не говорил о том, что чемпионат мира 2026 года пройдет в Африке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

В четверг египетский портал Nil Sports распространил утверждение Блаттера о том, что чемпионат мира 2026 года пройдет в Африке.

"Чемпионат мира 2026 года открыт также и для Африки. Так что я приглашаю футбольные ассоциации континента принять участие в борьбе за право проведения турнира. Это будет еще одна возможность для них (после чемпионата мира 2010 года, который прошел в ЮАР. - Прим. ТАСС)", - уточнили в пресс-службе ФИФА слова Блаттера, сказанные во время визита в Каир.

Ранее Африка принимала мировое первенство лишь однажды. Как считают местные СМИ, интерес к проведению чемпионата мира может снова проявить ЮАР, а также Марокко, Гана и Египет.

"КОНКАКАФ должна быть представлена на ЧМ четырьмя командами"

Ранее глава ФИФА высказался за то, чтобы зона КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) должна получать по четыре прямые путевки в финальные турниры чемпионатов мира.

"Если в финальной части чемпионатов мира по-прежнему будут принимать участие 32 сборные, зона КОНКАКАФ должна быть представлена четырьмя командами", - сказал Блаттер агентству Reuters.

В финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии напрямую отобрались три команды из этого региона - сборные США, Коста-Рики и Гондураса. Сборная Мексики стала четвертым представителем зоны КОНКАКАФ, победив в межконтинентальных стыковых матчах с командой Новой Зеландии.

Выборы президента ФИФА состоятся во время конгресса организации 29 мая в швейцарском Цюрихе. Помимо Блаттера, в число кандидатов на должность президента ФИФА вошли глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг,  принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший футболист сборной Португалии Луиш Фигу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама