Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС оштрафовал "Спартак" на 100 тысяч рублей за оскорбления фанатами Артема Дзюбы и судьи

16 апреля 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Главный тренер красно-белых Мурат Якин оштрафован на 20 тысяч рублей за отказ дать флеш-интервью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский "Спартаком" штрафом в 100 тысяч рублей за то, что болельщики команды во время матча чемпионата России с "Ростовом" скандировали оскорбительные кричалки в адрес нападающего Артема Дзюбы и арбитра встречи. Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Зимой Дзюба отказался подписать новый контракт со "Спартаком", а позднее стало известно, что форвард заключил соглашение с санкт-петербургским "Зенитом", которое вступит в силу с 1 июля. Красно-белые перевели игрока в "дубль", а позднее отдали его в аренду до конца сезона "Ростову".

Встреча 23-го тура чемпионата страны между "Ростовом" и "Спартаком" прошла в 12 апреля в Ростове-на-Дону и завершилась поражением московской команды со счетом 1:2. Во время матча болельщики красно-белых скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы, который сидел на трибунах, так как не мог принять участия во встрече по условиям арендного соглашения.

Также КДК РФС оштрафовал главного тренера красно-белых Мурата Якина на 20 тысяч рублей за отказ дать флеш-интервью после матча с "Ростовом".

После встречи Якин отказался давать обязательное по регламенту флеш-интервью для журналиста телеканала-вещателя встречи.

"Спартак" занимает седьмое место в чемпионате России, в 23 матчах набрав 36 очков.

Другие штрафы по итогам 23-го тура чемпионата России

Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин условно дисквалифицирован на один матч за очередной выход за пределы технической зоны во время матча. Решение было принято по итогам рассмотрения матча, в котором саранская команда уступила на выезде московскому "Динамо" (1:2).

Также специалист заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Условное наказание Семина действует до конца нынешнего сезона.

"Рубин" за шесть желтых карточек, предъявленных игрокам команды в игре с санкт-петербургским "Зенитом" (1:1), оштрафован на 100 тысяч. "Кубань" по итогам дерби с "Краснодаром" (2:3) наказана штрафом в 280 тысяч рублей: 60 - за скандирование болельщиками оскорбительных выражений и 220 - за использование и бросание пиротехники. "Динамо" за скандирование болельщиками команды оскорбительных кричалок во время встречи с саранской "Мордовией" (2:1) заплатит 100 тысяч.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама