Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС оштрафовал "Спартак" на 100 тысяч рублей за оскорбления фанатами Артема Дзюбы и судьи

16 апреля 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Главный тренер красно-белых Мурат Якин оштрафован на 20 тысяч рублей за отказ дать флеш-интервью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский "Спартаком" штрафом в 100 тысяч рублей за то, что болельщики команды во время матча чемпионата России с "Ростовом" скандировали оскорбительные кричалки в адрес нападающего Артема Дзюбы и арбитра встречи. Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Зимой Дзюба отказался подписать новый контракт со "Спартаком", а позднее стало известно, что форвард заключил соглашение с санкт-петербургским "Зенитом", которое вступит в силу с 1 июля. Красно-белые перевели игрока в "дубль", а позднее отдали его в аренду до конца сезона "Ростову".

Встреча 23-го тура чемпионата страны между "Ростовом" и "Спартаком" прошла в 12 апреля в Ростове-на-Дону и завершилась поражением московской команды со счетом 1:2. Во время матча болельщики красно-белых скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы, который сидел на трибунах, так как не мог принять участия во встрече по условиям арендного соглашения.

Также КДК РФС оштрафовал главного тренера красно-белых Мурата Якина на 20 тысяч рублей за отказ дать флеш-интервью после матча с "Ростовом".

После встречи Якин отказался давать обязательное по регламенту флеш-интервью для журналиста телеканала-вещателя встречи.

"Спартак" занимает седьмое место в чемпионате России, в 23 матчах набрав 36 очков.

Другие штрафы по итогам 23-го тура чемпионата России

Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин условно дисквалифицирован на один матч за очередной выход за пределы технической зоны во время матча. Решение было принято по итогам рассмотрения матча, в котором саранская команда уступила на выезде московскому "Динамо" (1:2).

Также специалист заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Условное наказание Семина действует до конца нынешнего сезона.

"Рубин" за шесть желтых карточек, предъявленных игрокам команды в игре с санкт-петербургским "Зенитом" (1:1), оштрафован на 100 тысяч. "Кубань" по итогам дерби с "Краснодаром" (2:3) наказана штрафом в 280 тысяч рублей: 60 - за скандирование болельщиками оскорбительных выражений и 220 - за использование и бросание пиротехники. "Динамо" за скандирование болельщиками команды оскорбительных кричалок во время встречи с саранской "Мордовией" (2:1) заплатит 100 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама