Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихонов отговаривает Федерацию биатлона Белоруссии подписывать контракт с Королькевичем

16 апреля 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Об этом ТАСС рассказал бывший тренер российских биатлонисток; член президиума Союза биатлонистов России эту информацию опровергает
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Член президиума Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов отговаривает Белорусскую федерацию биатлона приглашать на пост главного тренера сборной Владимира Королькевича, который в прошлом сезоне работал с женской командой России. Об этом ТАСС рассказал Королькевич. Тихонов эту информацию опровергает.

По ходу минувшего сезона Тихонов неоднократно критиковал методы работы Королькевича, что стало главной причиной, побудившей специалиста отказаться от дальнейшей работы в России. Сейчас тренер рассматривает вариант работы в Белоруссии, где ему предложили пост главного тренера сборной.

"Александр Иванович сейчас мне делает рекламу: звонит в Белоруссию и рассказывает, какой я нехороший. Пытается навязать людям, с которыми я общаюсь, свое мнение. Из сборной России я ушел спокойно, без скандалов и претензий. Хотел лишь, чтобы меня оставили в покое. Но вместо этого меня продолжают преследовать заявления о том, какой я нехороший", - сказал Королькевич.

Тихонов подобное заявление опроверг. "Королькевичу надо работать не тренером, а сплетником. Если человек подписал контракт с президентом Олимпийского комитета Украины, главой Федерации биатлона Украины, а после, не сказав ни слова, уехал в Россию, потому что ему предложили на три рубля больше, то кем его после этого можно назвать? Для меня этого человека не существует", - сказал олимпийский чемпион информагентству, вспомнив, что в 2013 году Королькевич перешел в сборную России, несмотря на то, что изначально имел договоренность о продолжении работы в команде Украины.

"Если белорусская федерация подпишет с ним контракт, то я выражу ей соболезнования", - добавил он.

Тренерский совет СБР на заседании по итогам сезона единогласно признал работу Королькевича удовлетворительной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама