Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Ефимова: отношение спортивного сообщества после истории с допингом не изменилось

16 апреля 2015, 19:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Трехкратная чемпионка мира заявила ТАСС, что намерена тренироваться под руководством американца Дэвида Сало после ОИ-2016
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Трехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, вернувшаяся в большой спорт после 16-месячной дисквалификации за употребление запрещенного препарата, не замечает негативного отношения со стороны мирового спортивного сообщества и соперниц. Об этом она рассказала ТАСС.

В среду спортсменка вернулась в Москву из США, где тренировалась под руководством американского специалиста Дэвида Сало на протяжении всего срока дисквалификации. В Москве Ефимова выступит на чемпионате России (19-23 апреля), который является отборочным к чемпионату мира в Казани.

"Не знаю, как в Европе, я с европейскими спортсменами еще не пересекалась, - рассказала Ефимова. - Но в США я не чувствовала никакого обвинения или сарказма. Все относятся хорошо и спокойно. Когда шли разбирательства по моему делу, никто меня не доставал, не обвинял. Все ждали официальной версии и итогов расследования. После вынесения решения по моему делу отношение абсолютно не изменилось - такое же ровное и доброжелательное. В жизни бывает всякое".

По словам спортсменки, она намерена тренироваться под руководством американского специалиста Дэвида Сало после Олимпийских игр 2016 года.

"Контракта как такового с Дэвидом у нас нет, но существует договоренность, что он будет тренировать меня до Олимпиады 2016 года, - отметила она. - Мне нравится работать с Дэвидом, результат отличный. Так что, после Игр-2016 я ничего не планирую менять и хочу тренироваться с ним".

По словам отца Юлии Ефимовой, после инцидента с употреблением допинга пловчиха отказывалась употреблять даже рядовые успокоительные препараты.

"Какие-либо препараты Юля сейчас вообще перестала принимать, - отметил Андрей Ефимов. - Обжегшись на молоке, дуешь на воду. Она как-то нервничала, у нее было нервное перенапряжение. Я предложил ей принять успокоительное "Афобазол". Так вот она отказывалась его пить до тех пор, пока не проконсультировалась с врачом, не содержится ли в этих таблетках что-то запрещенное".

Андрей Ефимов добавил, что старается успокоить дочь перед предстоящим отборочным стартом. "Я на чемпионат России Юлю никак не настраиваю, а просто успокаиваю, - сказал отец спортсменки. - Люблю ей повторять восточную мудрость: "Собаки лают, а караван идет". Говорю, чтобы спокойно готовилась и делала свою работу".

Трехкратная чемпионка мира Ефимова была уличена в применении запрещенных препаратов в январе 2014 года. Спортсменка признала, что употребляла препарат для сгонки веса, который, как оказалось, содержал запрещенную субстанцию. Дисквалификация спортсменки завершилась 28 февраля 2015 года.

Ефимова 22 марта показала лучший результат сезона в мире на 100 м брассом (1 минута 05,89 секунды) на турнире в американском Мишн-Вьехо, который стал для нее первым после дисквалификации. Россиянка также победила на дистанции 200 м комплексным плаванием (2.15,60) и 200 м брассом (2.23,99).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама