Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: футболист "Зенита" Павел Могилевец может пропустить полгода из-за травмы

17 апреля 2015, 1:28 UTC+3 СЕВИЛЬЯ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"По предварительной информации - это разрыв связок. Он пропустит около шести месяцев", - сообщил главный тренер санкт-петербургской команды
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

© Архив ТАСС/Руслан Шамуков

СЕВИЛЬЯ /Испания/, 17 апреля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Полузащитник российского "Зенита" Павел Могилевец получил тяжелую травму в первом матче 1/4 финала Лиги Европы по футболу с испанской "Севильей" (1:2), из-за которой пропустит около полугода. Об этом на пресс- конференции заявил главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

"Могилевец получил серьезное повреждение. По предварительной информации - это разрыв связок. Если этот диагноз подтвердится, то он пропустит около шести месяцев", - сказал Виллаш-Боаш.

Комментируя исход встречи с "Севильей", наставник "Зенита" отметил, что причиной поражения стала усталость."В первом тайме мы играли хорошо, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Могли забить и больше, однако не реализовали несколько верных моментов. С 60-й минуты у нас начались проблемы из- за усталости. Мы были вынуждены производить замены. Это внесло свой вклад в ход матча. К сожалению, мы проиграли, но гол, забитый нами в Севилье, повлияет на ответную встречу, которую мы проведем при своих болельщиках".

"Не очень хороший результат"

Победа над российским "Зенитом" со счетом 2:1 в первом матче 1/4 финала Лиги Европы по футболу является для "Севильи" не очень хорошим результатом, заявил на пресс-конференции главный тренер испанской команды Унаи Эмери.

"Этот результат не является хорошим для нас, так как в Санкт-Петербурге "Зенит" устроит победа со счетом 1:0, - сказал Эмери. - В ответном матче мы постараемся сыграть так же, как сегодня во втором тайме. Встречу мы начали неудачно, но затем сумели перехватить инициативу. В целом мы выглядели достойно".

"В исполнении "Зенита" мы сегодня увидели то, к чему и готовились", - добавил тренер.

Победный гол на 88-й минуте матча забил нападающий Денис Суарес, вышедший на замену после перерыва. "Суарес сыграл отлично. В целом наш план на второй тайм был реализован", - отметил наставник "Севильи".

На вопрос, удивило ли его отсутствие в составе "Зенита" форварда Александра Кержакова, Эмери ответил: "Кержаков - один из лучших российских футболистов. Я помню его с тех времен, когда работал в московском "Спартаке". Но Андре Виллаш-Боаш (главный тренер "Зенита" - Прим. ТАСС) лучше меня знает, кого нужно ставить в состав его команды".

Ответный матч между "Зенитом" и "Севильей" состоится в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" 23 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама