Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пареха: "Спартак" имеет все возможности для возвращения в элиту российского футбола

17 апреля 2015, 10:57 UTC+3 СЕВИЛЬЯ корр. ТАСС, Игорь Лазорин

В настоящее время футболист играет в испанской "Севилье" под руководством бывшего тренера "Спартака" Унаи Эмери

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николас Пареха (справа)

Николас Пареха (справа)

© Архив EPA/DANIEL DAL ZENNARO

СЕВИЛЬЯ /Испания/, 17 апреля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Московский "Спартак" всегда должен быть на самых высоких позициях в чемпионате страны; у команды есть хорошие возможности для возвращения в элиту российского футбола. Об этом ТАСС заявил бывший защитник красно-белых Николас Пареха.

Пареха, выступал за "Спартак" с 2010 по 2014 год.

"В Испании тяжело постоянно смотреть матчи чемпионата России, - сказал Пареха. - Но у меня в России остались хорошие друзья, и я знаю, что дела у "Спартака" идут не лучшим образом. Хотя, конечно, такой клуб должен быть на самом верху турнирной таблицы. Если ты играешь в "Спартаке", то должен каждый год играть в еврокубках - такие уж требования к команде. Для меня "Спартак" - самый великий клуб в России, который всегда должен ставить перед собой высокие задачи. Чтобы вернуться в Европу в следующем году, "Спартаку" необходимо хорошо поработать в конце нынешнего сезона".

"У меня остались хорошие воспоминания о "Спартаке", где я приобрел много друзей. Хотя все было новым - культура, страна, люди. Но моя семья в какой-то момент адаптировалась, и я был счастлив там играть", - сказал футболист.

В настоящее время Пареха играет в испанской "Севилье" под руководством бывшего тренера "Спартака" Унаи Эмери.

"Для Эмери было важно вернуться в Испанию и доказать свою состоятельность. Что касается нашего ухода из "Спартака", то такая проблема действительно существует - многие игроки после того, как уходят из клуба, начинают играть лучше, чем в спартаковской форме. При этом, я считаю, что "Спартак" имеет хороший потенциал для возвращения на былую высоту", - добавил футболист.

"Спартак" после 23 туров чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ занимает седьмое место, отставая от лидера - "Зенита" - на 19 очков.

Московский клуб является девятикратным чемпионом России и 12-кратным победителем первенства СССР, а также 13-кратным обладателем Кубка страны /десять раз "Спартак" завоевывал трофей во времена СССР и три раза выигрывал Кубок России/.

"Спартак" также выходил в полуфиналы всех главных клубных турниров Европы - Лиги чемпионов, Кубка УЕФА / сейчас турнир называется Лига Европы/ и Кубка обладателей кубков /упразднен после сезона 1998/99/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама