Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Сушинский: победа в Кубке Гагарина хоккеистам СКА нужнее, чем руководству клуба

17 апреля 2015, 14:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Константин Нужденов
Бывший капитан петербуржцев считает, что по накалу борьбы ход финальной серии "Ак Барс" - СКА уступает полуфинальной серии против ЦСКА
Материал из 1 страницы
Хоккеисты СКА и главный тренер команды Вячеслав Быков

Хоккеисты СКА и главный тренер команды Вячеслав Быков

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководители санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА в предыдущие годы собирали состав команды, исходя из громких фамилий игроков. Сейчас же в команде играют хоккеисты, голодные до побед. Именно этим объясняется первый выход СКА в финал розыгрыша Кубка Гагарина в истории клуба, считает бывший капитан петербуржцев Максим Сушинский.

В финале плей-офф КХЛ СКА встречается с казанским "Ак Барсом". В серии до четырех побед счет 2-1 в пользу петербургской команды.

"Не удивлен выходом СКА в финал Кубка Гагарина, - рассказал Сушинский ТАСС. - Ранее я уже говорил, что настоящую команду за год не построить. Это длительный процесс. Так было и в Омске, когда "Авангард" шел к чемпионству планомерно, на протяжении нескольких лет. Сейчас в СКА сложился хороший состав, сильный тренерский коллектив. Получилась именно команда, где все друг за друга. Это главное".

"В чем главное отличие нынешнего СКА от команд образца предыдущих сезонов? Раньше состав набирался, исходя из фамилий, и ставка в нем делалась на возрастных игроков. А теперь посмотрите на нынешний подбор хоккеистов. Да, сильные игроки, но практически ничего не выигрывавшие. Поэтому им нужна эта победа. Даже больше, чем руководству клуба", - отметил собеседник агентства.

Бывший капитан СКА констатировал, что знает сумму премиальных выплат команде за выход в финал. "И она даже близко не равняется 40 млн рублей, как писалось в прессе, - уточнил он. - Я знаю, сколько получат игроки. Пока, кстати, не получили ничего. Премиальные - вопрос будущего".

Серебряный призер чемпионата мира 2002 года и участник Олимпиады-2006 в составе сборной России считает. что по драматизму и накалу борьбы ход финальной серии плей-офф КХЛ "Ак Барс" - СКА уступает полуфинальному противостоянию ЦСКА - СКА.

"Смотреть плей-офф начал с полуфинальной серии ЦСКА - СКА. То противостояние пока нравилось больше, чем финал - оно было более эмоциональным, раскованным, интересным по сюжету. "Ак Барс" скучный. У команд, соперничающих в финале, разная система. Если главный тренер СКА Вячеслав Быков предпочитает советский хоккей, делает акцент на атакующие действия, победы со счетом 6:5, то наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов приветствует результат 1:0. Говорите, в финале Быков отошел от своих принципов? Просто эмоционально и морально давит статус серии - финал. Естественно, в решающих матчах команды стремятся хорошо играть в обороне. Но мне как болельщику хочется заброшенных шайб", - подчеркнул Сушинский.

Четвертый матч серии "Ак Барс" - СКА пройдет 17 апреля в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама