Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Микки Бей будет лишен титула чемпиона мира из-за отказа от боя с Денисом Шафиковым

17 апреля 2015, 16:40 UTC+3 СЕВИЛЬЯ корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Об этом ТАСС сообщил промоутер российского спортсмена Алексей Васильев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВИЛЬЯ /Испания/, 17 апреля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 61,23 кг американец Микки Бей будет лишен титула из-за отказа проводить поединок с россиянином Денисом Шафиковым. Об этом ТАСС сообщил промоутер Алексей Васильев.

Ранее стороны договорились о проведении поединка 30 апреля в Лас-Вегасе (США, штат Невада). Однако позже СМИ со ссылкой на промоутеров боя - компаний Mayweather Promotions и Top Rank - проинформировали о переносе поединка. Торги на право проведения боя прошли 14 апреля, а сторона Бея не приняла в них участия.

Top Rank была единственным претендентом на бой и заявила сумму в $78 тыс., из которых чемпион получит 75%, а претендент - 25%.

"Фактически наша победа и неучастие компании, представляющей интересы соперника, означает отказ Бея от титула, - сказал Васильев по телефону. - Он сможет сделать это спустя две недели после получения контракта. Денис же будет драться за вакантный титул с третьим номером рейтинга (Эмилиано Марсили), если тот согласится на бой".

Васильев также отметил, что Шафиков прервал подготовку и отправится на две недели в Россию.

"Денис готов и уже сделал вес, но он хочет вернуться домой на пару недель. Все-таки он давно не видел семью", - отметил собеседник ТАСС.

Шафиков уже предпринимал попытку завоевать титул IBF в феврале прошлого года, но уступил единогласным решением судей мексиканцу Мигелю Васкесу.

В своем последнем поединке 13 декабря россиянин по очкам победил еще одного представителя Мексики Мигеля Анхеля Мендосу. Всего на счету 29-летнего Шафикова 35 побед (19 нокаутом), одно поражение и одна ничья.

Бей владеет титулом чемпиона мира с сентября прошлого года, отобрав его у Васкеса. В активе 31-летнего американца 21 победа (10 нокаутом), одно поражение и одна ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама