Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое здание ОКР будет строиться не только на деньги Олимпийского комитета

17 апреля 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

По словам помощника президента РФ Владимира Кожина, строительство нового здания ОКР не помешает реконструкции БСА "Лужники"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Новое здание Олимпийского комитета России (ОКР) будет строиться как на деньги самого ОКР, так и за счет привлечения средств сторонних инвесторов. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, заявил вице-президент ОКР, помощник президента РФ Владимир Кожин.

"Что касается вопроса, на чьи деньги будет возводиться новое здание ОКР, то окончательная точка в этом вопросе пока не поставлена, - заметил Кожин. - Но на 80% мы уже определились. Частично это будут средства ОКР, частично - привлеченные средства".

"Не исключается, что на месте старого здания будет построен офисный центр, - продолжил вице-президент ОКР. - Хотя, если мы будем рассматривать каких-то соседей, то сфера их деятельности должна быть близко связана со спортом. Это все-таки Олимпийский комитет, и он не может соседствовать с каким-то торговым моллом".

По словам Владимира Кожина, строительство нового здания ОКР не будет каким-либо образом мешать масштабной реконструкции к чемпионату мира по футболу-2018 расположенной неподалеку Большой спортивной арене "Лужники".

"Сроки окончания строительства нового здания ОКР будут объявлены после того, как станет известен автор архитектурной концепции, - заявил Кожин. - Мы не привязываемся к какой-то конкретной дате. Будем исходить из реальных возможностей и строить спокойно и профессионально, чтобы не создавать дополнительной нагрузки, в том числе и на ход работ по реконструкции тех же "Лужников". Но топтаться на месте не собираемся. Будем идти вперед".

"Демонтаж старого здания начнется до конца 2015 года. Соответственно, переезд во временные помещения также произойдет в этот период. Мы сейчас работаем над тем, куда переедут все те, кто здесь находятся. У нас уже есть несколько вариантов, но о них пока говорить рано. Мы сейчас ищем оптимальный. К лету мы и в этом вопросе определимся". - добавил он.

Реконструкция "Лужников", где пройдет несколько матчей ЧМ-2018, должна завершиться в 2016 году.

Разработчик проекта нового здания ОКР станет известен в июле

Как сообщили ТАСС в Мосгорархитектуре,  имя разработчика архитектурной концепции нового здания для Олимпийского комитета России станет известно в июле 2015 года.

Конкурс на разработку архитектурной концепции нового здания ОКР проходит в два этапа. На участие в первом этапе было подано девять заявок. В конкурсе принимают участие архитектурное бюро Асадова, архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры", архитектурное бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры", ЗАО "Terra Auri", "UNK project", творческое производственное объединение "Резерв", ООО "Проект Меганом", "Totement/Paper" и ООО "БРТ РУС".

По результатам первого этапа конкурса, который завершится 17 апреля жюри выберет из предоставленных участниками заявок с портфолио пять команд для разработки концепции. Все они станут участниками второго этапа конкурса и получат вознаграждение в размере 826 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на разработку своих концепций.

На втором заседании жюри, которое пройдет в июле, претенденты лично защитят свои концепции. По результатам голосования жюри будет выбран победитель, который будет в дальнейшем привлечен по отдельному договору для разработки проектной документации нового здания ОКР.

"Демонтаж старого здания начнется до конца 2015 года. Соответственно, переезд во временные помещения также произойдет в этот период. Мы сейчас работаем над тем, куда переедут все те, кто здесь находятся. У нас уже есть несколько вариантов, но о них пока говорить рано. Мы сейчас ищем оптимальный. К лету мы и в этом вопросе определимся". - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама