Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Ефимова: уход от тренера Ирины Вятчаниной в 2011 году был вызван желанием перемен

17 апреля 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Я переехала в США и это дало свой результат", - сказала ТАСС трехкратная чемпионка мира по плаванию
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Трехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова призналась, что перестала тренироваться под руководством Ирины Вятчаниной и переехала в США из-за желания произвести перемены в жизни. Об этом ТАСС рассказала сама спортсменка.

Под руководством Вятчаниной Ефимова занималась до 2011 года. В марте этого же года спортсменка уехала в США, где стала тренироваться в Калифорнии у Дэвида Сало.

"Конечно, я считаю, что именно под руководством Ирины Германовны выросла в выдающуюся спортсменку, - отметила Ефимова. - С ней я выиграла чемпионат мира в 2009 году на 50 метрах брассом и завоевала серебро на дистанции 100 метров брассом. Я очень благодарна Ирине Германовне за то, что она вела меня те годы - с 14 до 18 лет. Но я выросла и мне хотелось идти дальше".

"Естественно, каждому тренеру очень тяжело расставаться со своими спортсменами, - подчеркнула бронзовый призер Олимпиады-2012. - В свое время папе тоже было тяжело отдавать меня Ирине Германовне. Но куда было деваться? Папа все понимал. Ирина Германовна - очень эмоциональный человек. Конечно, мы многое прошли с ней и ее очень обидел мой уход. Но мне нужны были перемены. Она - очень хороший тренер, но мне нужно было двигаться дальше. Я переехала в США и это дало свой результат".

В среду Ефимова вернулась в Россию из США, где тренировалась на протяжении 16-месячной дисквалификации за употребление запрещенной субстанции. Спортсменка выступит на чемпионате России (19-23 апреля), который является отборочным к чемпионату мира в Казани.

Ефимова 22 марта показала лучший результат сезона в мире на 100 м брассом (1 минута 05,89 секунды) на турнире в американском Мишн-Вьехо, который стал для нее первым после дисквалификации. Россиянка также победила на дистанции 200 м комплексным плаванием (2.15,60) и 200 м брассом (2.23,99).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама