Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА и УЕФА угрожают исключить команды Греции из международных турниров

17 апреля 2015, 18:43 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, апреля. /ТАСС
Наказание может последовать из-за вмешательства правительства страны в урегулирование конфликтов на стадионах
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата Греции между "Панатинаикосом" и "Олимпиакосом"

Эпизод из матча чемпионата Греции между "Панатинаикосом" и "Олимпиакосом"

© AP Photo/Dimitri Messinis

ЛОНДОН, 17 апреля. /ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) угрожают исключить команды Греции и национальную сборную из международных турниров из-за вмешательства правительства в урегулирование конфликтов на стадионах. Об этом заявил министр спорта Греции Ставрос Контонис, слова которого приводит портал insideworldfootball.

Ранее правительство страны заявило, что греческим клубам в борьбе с беспорядками на стадионах придется платить штрафы от €10 тыс. до €25 млн. Контонис проинформировал о законопроектах ФИФА и УЕФА, однако те не поддержали инициативу греческого правительства.

"Мы предполагаем, что данные законы смогут привлечь к ответственности всех виновников беспорядков на стадионах, - заявил министр спорта. - Тем более, что юрисдикция правил будет распространяться только на граждан Греции. Федерации, в том числе футбольная, использует государственные деньги. И они должны быть под постоянным контролем властей Греции".

В нынешнем сезоне чемпионат Греции приостанавливался из-за поведения болельщиков уже трижды. В сентябре были отменены игры в течение одной недели - это произошло из-за смерти болельщика, погибшего в результате ожесточенного столкновения фанатов после матча третьего дивизиона. Еще раз первенство было приостановлено в ноябре, после того как заместитель директора судейского комитета Кристофорос Зографос был доставлен в больницу в результате жестокого нападения.

В марте греческий чемпионат был прерван после массовых беспорядков во время двух матчей: "Панатинаикос" - "Олимпиакос" и "Ларисса" - "Волос", а также после того, как на заседании совета Греческой суперлиги вспыхнула драка между президентами клубов "Олимпиакос" и "Панатинаикос".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама