Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты СКА повели со счетом 3-1 в финальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом"

17 апреля 2015, 21:52 дата обновления: 17 апреля 2015, 22:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ апреля. /Спец., корр. ТАСС
Пятый матч финальной серии Кубка Гагарина пройдет в Казани 19 апреля
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки санкт-петербургского СКА одержали победу в четвертом финальном матче плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) над казанским "Ак Барсом". Встреча, прошедшая в питерском дворце спорта "Ледовый", завершилась с результатом 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Счет в серии до четырех побед 3-1 в пользу питерской команды.

Перед обоими матчами финала, которые прошли в Санкт- Петербурге, у стадиона "Ледовый" стояли многочисленные болельщики, продававшие билеты по номиналу. Объясняли происходящее они следующим: "Изначально покупали много, рассчитывая, что на игры захотят прийти родные, друзья и знакомые. Однако в итоге, как часто бывает, ближе к матчам выяснилось, что, в силу обстоятельств, некоторые присутствовать на трибунах не смогут".

Среди таких любителей хоккея ходили и спекулянты, торговавшие билетами с наценкой. В преддверии третьей игры службой безопасности СКА и правоохранительными органами были предотвращены несколько "сделок", а ряд спекулянтов был задержан и привлечен к административной ответственности.

Матч начался с минуты молчания

Четвертому матчу между "Ак Барсом" и СКА предшествовала, помимо традиционного шоу, минута молчания, посвященная памяти известного российского тренера Валерия Белоусова, который скончался 16 апреля на 67-м году жизни в одной из больниц Челябинска.

Во время исполнения гимна России болельщики СКА окрасили стадион в красно-синие цвета посредством поднятия над головой картонок соответствующего цвета. На фан- секторе, расположенном за воротами, был растянут большой баннер в поддержку хозяев. И хоккеисты СКА бросились в атаку буквально сразу после стартового вбрасывания - капитан команды Илья Ковальчук сделал отличную передачу своему ассистенту норвежцу Патрику Торесену, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла - 1:0. Торесен забросил в плей-офф в 9-й раз, выйдя на чистое третье место в списке снайперов, которое ранее делил с несколькими игроками.

В середине первого периода мог забросить очередную шайбу и лучший снайпер Кубка Гагарина Евгений Дадонов (13 голов), но не реализовал выход один на один со шведским вратарем "Ак Барса" Андерсом Нильссоном, который, как и его коллега из СКА финн Микко Коскинен, защищает ворота команды в течение всего плей-офф, не уступив место в "рамке" сменщику ни на секунду.

Впрочем, были моменты забить и у "Ак Барса". Пропустив быструю шайбу, казанская команда на протяжении стартовой двадцатиминутки была активней соперника /соотношение бросков - 13:7 в пользу гостей/, однако Коскинен, в среду пропустивший два несложных броска в третьем периоде, на этот раз был безупречен.

Однако и Коскинен не смог помочь СКА в середине второй 20-минутки, когда хозяева во второй раз остались в меньшинстве. Шведский снайпер "Ак Барса" Оскар Меллер, обладающим сильным и точным броском, атаковал ворота от синей линии и забросил 9-й гол в плей-офф, догнав Торесена.

Равенство в счете держалось недолго. Уже через три минуты и 36 секунд СКА, также играя в большинстве, вышел вперед, причем шведу Джимми Эрикссону ассистировали голкипер Коскинен и Ковальчук, записавший в актив вторую результативную передачу в матче.

Исход был предрешен в самом начале третьего периода

В самом начале третьего периода исход матча был предрешен. Вновь разыгрывая "лишнего" игрока, Илья Ковальчук сделал третий в матче голевой пас, на этот раз ассистировав Дадонову, который, забросив 14 шайбу, упрочил лидерство в гонке снайперов в плей-офф. Его ближайшие преследователи - Меллер и Торесен. А Игорь Григоренко из столичного ЦСКА, на счету которого 10 точных бросков, сезон уже завершил. Кроме того, Дадонов повторил снайперский рекорд плей-офф КХЛ, принадлежавший Михаилу Анисину.

Все, что удалось в оставшееся время "Ак Барсу", - сократить отставание в счете на последней минуте.

Пятый матч серии "Ак Барс" - СКА пройдет 19 апреля в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама