Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: "Ак Барс" не стоит списывать со счетов раньше времени

17 апреля 2015, 22:34 дата обновления: 17 апреля 2015, 23:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Корр. ТАСС, Константин Нужденов
В свою очередь главный тренер СКА Вячеслав Быков отметил, что хоккеисты СКА помнят, что сами отыгрались со счета 0-3 в серии
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Спец. Корр. ТАСС Константин Нужденов/. "Ак Барс" не стоит списывать со счетов после поражения в четвертом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) от санкт- петербургского СКА. Такое мнение после окончания встречи высказал главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов.

СКА обыграл "Ак Барс" со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу армейцев. "Команда играла достойно. Чем объяснить голы, пропущенные в начале первого и третьего периодов? Всякое бывает. Пропустив быстрый первый гол, мы продолжали действовать в своем ключе, придерживаясь заранее намеченного плана", - сказал Билялетдинов.

В ответ на вопрос, за счет чего "Ак Барс" может переломить ход серии, специалист призвал не торопиться с выводами. "Не топите нас раньше времени. Мы еще не тонем. У нас впереди есть матчи, будем играть и побеждать", - отметил специалист.

Быков: хоккеисты СКА помнят, что сами отыгрались со счета 0-3 в серии

Хоккеисты СКА, выигрывающие в финале Кубка Гагарина со счетом 3-1 у казанского "Ак Барса", не позволят себе расслабленности, поскольку прекрасно помнят, что сами отыгрались на предыдущей стадии в серии с московским ЦСКА после трех поражений подряд. Такое мнение высказал главный тренер команды из Санкт-Петербурга Вячеслав Быков.

"Хочу всех поблагодарить. Все здорово и ответственно сыграли. Если говорить о провале в начале второго периода, то в этом вижу заслугу соперника", - сказал Быков.

В полуфинале Кубка Гагарина СКА уступал московскому ЦСКА 0-3, но затем сумел одержать четыре победы подряд и выиграть серию. "Я думаю, что у наших ребят память есть. На профессиональном уровне такие моменты даже обсуждать не стоит", - отметил специалист.

Капитан команды из Санкт-Петербурга Илья Ковальчук в четвертой игре отметился тремя голевыми передачами. "И сам Илья, и все ребята стараются. Он действует на команду. Это очень мощный игрок", - подытожил Быков.

Торесен: игрокам СКА перед пятым матчем не стоит думать о том, что эта игра может принести кубок

Игрокам СКА перед пятым матчем финала плей-офф с "Ак Барсом" не стоит думать о том, что эта игра может принести Кубок Гагарина, чтобы легче на нее настроиться. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий петербуржцев Патрик Торесен.

Комментируя завершившийся матч, Торесен сказал, что началось все с того, что Мортенссон включил прессинг и соперник потерял шайбу. "Я ее подхватил, отдал Ковальчуку, а он мне ее вернул так, что оставалось попасть в пустые ворота", - сказал нападающий СКА.

"Начало второго периода мы действительно провели не лучшим образом, пассивно. Также было и в предыдущей игре. Во многом поэтому мы и уступили. Конечно, нам нужно работать над тем, чтобы проводить на одном уровне все 60 минут матча", - добавил хоккеист.

СКА забивал первым во всех четырех матчах финалах. "Независимо от того, открыли ли мы счет, стараемся выполнять заранее объявленный план на игру. Перед пятым матчем нам не нужно думать, что он может принести Кубок Гагарина. Нужно просто настраиваться, как на очередную игру финальной серии. Если сделаем так, будет легче", - подытожил Торесен.

Поникаровский: забили то, что и должны были

"Я бы не сказал, что на нашей стороне была удача. Забили то, что и должны были. Сыграли строго в обороне. В общем, действовали хорошо, все бились, старались. С первых минут пошли вперед и не собирались отсиживаться в обороне, в том числе после гола. Ведь лучшая оборона это - атака", - сказал нападающий петербургских армейцев Алексей Поникаровский.

"На следующую игру нужно выходить с таким же настроем, действовать, как в последней встрече. Мы знаем, что ждать от "Ак Барса" - там собраны быстрые, техничные игроки, ровные четыре звена", - отметил хоккеист.

Лукоянов: "Ак Барс" в финале плей-офф КХЛ со СКА выглядит намного свежее

Игроки казанского "Ак Барса" в ходе финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги с санкт-петербургским СКА выглядят намного свежее соперника, считает нападающий казанской команды Артем Лукоянов.

"Мы допускаем детские ошибки в обороне. Такие, какие не должны совершать. Привозим голы сами себе. Персонально говорить не буду. Проигрывает команда. Будем разбираться, работать. Сегодня было тоже самое - ошибки. А со счета 1:3 отыграться было уже тяжело", считает игрок "Ак Барса".

Лукоянов выразил уверенность в том, что его команда еще поборется за титул чемпиона. "Что касается результата 1-3 в серии, то нет ничего невозможного. Мнение нашей команды - мы намного свежее СКА. Сейчас едем домой. Там выиграем. А сюда вернемся с двойным желанием победить. Спасибо, увидимся с вами здесь же, на этом же месте, после шестой игры", - сказал Лукоянов.

Рылов: 1-3 в серии? Ну и что?

"1-3 в серии? Ну и что? Не нужно списывать нас со счетов. У нас сильная команда, и она не упадет духом", сказал защитник "Ак Барса" Яков Рылов.

"Для нас еще ничего не потеряно, а итог серии неизвестен. Ничего страшного не произошло. Будем биться до конца. Последний шаг для СКА будет самым тяжелым, а нам отступать некуда, будем биться с первой и до последней секунды. У нас есть время, чтобы вернуть серию сюда, в Санкт-Петербург, а потом, надеюсь, еще и в Казань - на седьмой матч", - добавил он.

Защитник "Ак Барса" отметил, что в целом по ходу серии команда "старается играть дисциплинированно, хотя, конечно, иногда бывают ошибки". "От них никто не застрахован", - добавил он.

Пятый матч серии пройдет 19 апреля в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама