Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко:сокращение вместимости "Лужников" связано с сохранением исторического облика арены

18 апреля 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Монтаж козырька кровли стадиона "Лужники"

Монтаж козырька кровли стадиона "Лужники"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Сокращение вместимости Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" с 89 до 81 тысячи зрительских мест связано с желанием сохранить исторический облик арены, сообщил ТАСС министр спорта Виталий Мутко.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменениях программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Соответствующий документ был размещен в субботу на сайте правительства.

В нем, в частности, говорится о сокращении вместимости "Лужников" на 8 тысяч мест. Как отмечается в постановлении, изменения согласованы Минспортом России и с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).

"Решение о сокращении вместимости стадиона "Лужники" было приятно в связи с концепцией реализации проекта, которая подразумевает сохранение исторического облика стадиона, - сказал Мутко. - Сегодня, чтобы реализовать этот проект, максимальная вместимость арены должна быть именно такой, может быть, чуть-чуть поменьше - было бы даже комфортнее".

"По требованиям ФИФА чистая вместимость стадиона должна составлять 80 тысяч мест, - продолжил глава спортивного ведомства. - Как правило, эта цифра с учетом всех нюансов составляет 84-85 тысяч мест, так как во время матча внутри стадиона нужно размещать не только зрителей, но и тех людей, которые обслуживают спортивное мероприятие. Мы смогли договориться с ФИФА, что у нас будут небольшие потери, а чистая вместимость стадиона составит 81 тысячу человек. Это - максимум, который возможно вписать в существующие параметры стадиона. Речь идет не об экономии средств, а о сохранении внешнего исторического облика арены. Больше никаких решений об изменении проекта стадиона быть не может, так как у нас уже нет на это времени", - подчеркнул Мутко.

Стоимость подготовки "Лужников" к ЧМ-2018 оценивается в более чем 80 млрд рублей. На этом стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового первенства. Работы на стадионе завершится в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее, так как в условиях текущей экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама