Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конвенция "Спорт-Аккорд" открывается в Сочи с участием ключевых фигур в мировом спорте

19 апреля 2015, 6:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 19, апреля. /ТАСС
На форуме пройдут выборы президента конвента "Спорт-Аккорд". Единственным кандидатом является его нынешний глава Мариус Визер
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 апреля. /ТАСС/. Тринадцатая международная конвенция "Спорт-Аккорд", в которой примут участие руководители мирового спорта, включая главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, открывается в Сочи. На форуме пройдут выборы президента конвента "Спорт-Аккорд", единственным кандидатом является его нынешний глава Мариус Визер, президент Международной федерации дзюдо.

Конвенция "Спорт-Аккорд" - ежегодная встреча ведущих представителей мирового спорта, которая проходит с 2003 года. В число ее участников входят руководители союза международных организаций "Спорт-Аккорд", Ассоциации летних и зимних олимпийских международных федераций, ассоциация признанных Международным олимпийским комитетом (МОК), но не входящих в программу Игр спортивных федераций.

Ожидается, что конвенцию посетит президент России Владимир Путин.

"Спорт-Аккорд" была образована в 1967 году как объединение 26 спортивных федераций. Ныне в конвент входят уже 92 федерации, а также 17 ассоциативных членов - различных спортивных организаций и оргкомитетов мультиспортивных игр. "Спорт-Аккорд" объединяет не только олимпийские дисциплины, но и виды спорта, не включенные в программу Игр. Руководство входящих в конвент организаций проводит серию мультиспортивных мероприятий, самыми популярными из которых являются Всемирные игры единоборств / в 2013 году они состоялись в Санкт-Петербурге/, Всемирные интеллектуальные игры, Всемирные пляжные игры.

По традиции конвенция будет проходить в течение шести дней и завершится 24 апреля. 20 апреля состоятся выборы президента конвента "Спорт-Аккорд". Единственным кандидатом на этот пост является нынешний глава организации румын Визер, который был впервые избран в мае 2013 года на конвенции в Санкт-Петербурге. Мероприятия конвенции пройдут в сочинском "Центре "Омега", в Сочи также пройдут различные выставки и ярмарки, в том числе экспозиция "Современный спорт. Инновации и перспективы".

В рамках конвенции состоится вручение первой в истории премии "Спорт-Аккорд" по итогам 2014 года. На звание "спортсменка года" претендует многократная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Яна Кудрявцева, тогда как Сочи может стать "спортивным городом года". Церемония объявления лауреатов состоится 23 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама