Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт РФ выделил 400 млн рублей на строительство двух федеральных спортцентров в Крыму

19 апреля 2015, 12:18 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Глава ведомства планирует выбрать для их размещения такие базы, которые будут подходить для российских сборных по климатическим условиям
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Министерство спорта РФ выделило 400 млн рублей на строительство двух федеральных спортивных центров в Крыму. Об этом заявил глава ведомства Виталий Мутко, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"По Крыму у меня огромное количество предложений, - сказал Мутко. - Мне надо туда ехать и дня три разбираться с ними. Мы уже отстаем по срокам. В этом году мы около 400 млн рублей выделяем на проектирование двух федеральных центров. Я хочу выбрать такие базы, которые для наших сборных были бы важны и нужны, подходили бы по климатическим условиям, потому что в Крыму разные климатические точки".

Мутко подчеркнул, что базы будут многофункциональными. "В начале июня я побываю в Крыму, мы подпишем с руководством региона соглашения и начнем работать", - добавил министр спорта.

Также Мутко заявил, что в России планируется создание нескольких центров парусного спорта. "Мы хотим, чтобы в России было несколько центров парусного спорта, - заявил Мутко. - В Сочи, в Крыму, Калининграде, Владивостоке и Санкт-Петербурге. Мы активно работаем в этом направлении с Федерацией парусного спорта".

Кроме того, к концу 2017 года в Сочи завершится строительство федерального центра спортивной подготовки "Юг спорт". 

В воскресенье Мутко посетил сочинский "Юг спорт" с официальным визитом. "Это наша основная база на юге страны, - сказал Мутко. - Хотим, чтобы она была многофункциональная по многим видам спорта и работала круглогодично. До 2017 года здесь появится мини-манеж, который позволит тренироваться и в непогоду. Также планируется построить манеж для спортивной гимнастики - это важный, медалеемкий вид спорта. А база у нас только одна - на озере Круглом".

Министр подчеркнул, что в "Юг спорт" смогут также тренироваться представители всех видов единоборств и тяжелой атлетики. "Зал для тяжелой атлетики будет суперсовременным. И также будет построен просторный зал для игровых видов спорта. До конца 2017 года база начнет полноценную работу", - сказал Мутко.

"Юг спорт" является крупнейшим на юге страны спортивным центром подготовки сборных и клубных команд России, а также местом проведения спортивно-массовых и физкультурных оздоровительных мероприятий. "Юг спорт" объединяет несколько объектов в прибрежном кластере Сочи и горном кластере Сочи и Кисловодска. Центр предоставляет необходимые условия для успешной подготовки спортсменов по 32 видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама