Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт РФ выделил 400 млн рублей на строительство двух федеральных спортцентров в Крыму

19 апреля 2015, 12:18 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Глава ведомства планирует выбрать для их размещения такие базы, которые будут подходить для российских сборных по климатическим условиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Министерство спорта РФ выделило 400 млн рублей на строительство двух федеральных спортивных центров в Крыму. Об этом заявил глава ведомства Виталий Мутко, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"По Крыму у меня огромное количество предложений, - сказал Мутко. - Мне надо туда ехать и дня три разбираться с ними. Мы уже отстаем по срокам. В этом году мы около 400 млн рублей выделяем на проектирование двух федеральных центров. Я хочу выбрать такие базы, которые для наших сборных были бы важны и нужны, подходили бы по климатическим условиям, потому что в Крыму разные климатические точки".

Мутко подчеркнул, что базы будут многофункциональными. "В начале июня я побываю в Крыму, мы подпишем с руководством региона соглашения и начнем работать", - добавил министр спорта.

Также Мутко заявил, что в России планируется создание нескольких центров парусного спорта. "Мы хотим, чтобы в России было несколько центров парусного спорта, - заявил Мутко. - В Сочи, в Крыму, Калининграде, Владивостоке и Санкт-Петербурге. Мы активно работаем в этом направлении с Федерацией парусного спорта".

Кроме того, к концу 2017 года в Сочи завершится строительство федерального центра спортивной подготовки "Юг спорт". 

В воскресенье Мутко посетил сочинский "Юг спорт" с официальным визитом. "Это наша основная база на юге страны, - сказал Мутко. - Хотим, чтобы она была многофункциональная по многим видам спорта и работала круглогодично. До 2017 года здесь появится мини-манеж, который позволит тренироваться и в непогоду. Также планируется построить манеж для спортивной гимнастики - это важный, медалеемкий вид спорта. А база у нас только одна - на озере Круглом".

Министр подчеркнул, что в "Юг спорт" смогут также тренироваться представители всех видов единоборств и тяжелой атлетики. "Зал для тяжелой атлетики будет суперсовременным. И также будет построен просторный зал для игровых видов спорта. До конца 2017 года база начнет полноценную работу", - сказал Мутко.

"Юг спорт" является крупнейшим на юге страны спортивным центром подготовки сборных и клубных команд России, а также местом проведения спортивно-массовых и физкультурных оздоровительных мероприятий. "Юг спорт" объединяет несколько объектов в прибрежном кластере Сочи и горном кластере Сочи и Кисловодска. Центр предоставляет необходимые условия для успешной подготовки спортсменов по 32 видам спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама