Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Кононов: футболисты "Краснодара" заслуженно сравняли счет в игре с ЦСКА

19 апреля 2015, 15:57 дата обновления: 19 апреля 2015, 16:54 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

По словам наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, его подопечным не хватило концентрации в концовке встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кононов

Олег Кононов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 19 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. "Краснодар" владел территориальным преимуществом в игре чемпионата России по футболу с ЦСКА и заслуженно сравнял счет в концовке встречи. Об этом на пресс-конференции сказал главный тренер краснодарской команды Олег Кононов.

Встреча 24-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Краснодаром" завершилась со счетом 1:1. На гол армейца Понтуса Вернблума (44-я минута) краснодарцы ответили точным ударом Вандерсона (88).

"Мы провели ровный матч, - поделился впечатлениями от игры Кононов. - Создавали моменты как в первом, так и во втором тайме. Посмотрим анализ игры, но, думаю, мы владели территориальным преимуществом. Заслуженно забили гол, потому что хотели забить и создавали моменты".

Специалист сообщил, что полузащитник Марат Измайлов, замененный после первого тайма, играл с микротравмой. "Он играл с болевыми ощущениями", - добавил он.

По словам наставника "Краснодара", он "ожидал от соперника более атакующего футбола".

Как считает главный тренер московской команды Леонид Слуцкий, ЦСКА допускал много брака при переходе из обороны в атаку в матче чемпионата России по футболу с "Краснодаром". 

"Обидно, что пропустили гол в концовке. Хорошо оборонялись, и особых моментов "Краснодар" не создавал. Не хватило концентрации, и в концовке пропустили, - поделился впечатлениями от встречи Слуцкий. - Не скажу, что пропущенный гол - следствие отсутствия необходимого давления в нападении. Но уровень эффективности контратакующих действий мог бы быть выше - моменты были. Но был небольшой брак при переходе в атаку".

ЦСКА не может добиться победы в четырех матчах чемпионата подряд. "Никакой тенденции здесь не вижу. Для нас с футболистами каждый матч - отдельный случай", - сказал по этому поводу Слуцкий.

Как рассказал специалист, защитник Георгий Щенников, не игравший в матче, готов выступать, а полузащитник Алан Дзагоев, получивший травму в игре отбора чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории, "начнет работать ближе к концу месяца".

Мнения игроков

Как заявил капитан "Краснодара" Андреас Гранквист, футболисты ЦСКА удивили тем, что полностью ушли в оборону во втором тайме. "ЦСКА - одна из лучших команд России, - сказал защитник "Краснодара". - Мы хотели играть в наш футбол, атаковать и демонстрировать высокое качество игры. Думаю, у нас это получилось. Немного удивило, что ЦСКА вернулся в оборону и прижался к своим воротам. Мы отыгрались и довольны результатом. Перед игрой футболисты понимали, что ничья во встрече с таким соперником - это хороший исход".

"На мой взгляд, "Краснодар" выглядел лучше сегодня, - добавил Гранквист. - Не видел статистики встречи, но мы больше владели мячом, были точнее, что и помогло нам отыграться".

По мнению полузащитника краснодарской команды Павла Мамаева, "Краснодар" в матче чемпионата России по футболу с ЦСКА впервые за долгое время играл в Москве с позиции силы. "В первом тайме нам немного не хватало в завершающей стадии. А так провели его здорово - заперли их на своей половине поля, - поделился впечатлениями от встречи Мамаев. - Когда ЦСКА повел в счете, стало понятно, что во втором тайме они будут играть строго в обороне. При 0:1 с ними еще тяжелей играть, потому что у них хороший подбор игроков, которые отлично играют на контратаках. Но нам удалось в целом их сдержать, в частности Романа Еременко. Вообще впервые за долгое время мы ехали играть в Москву с позиции силы".

В битве за второе место, которое дает право в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов, многое, по мнению полузащитника, будет зависеть от игр с командами из нижней части турнирной таблицы.

"Все будет зависеть от нас. У нас сейчас игра с "Локомотивом", а потом три встречи с командами из второй восьмерки чемпионата. От того как проведем эти четыре встречи зависит, сможем ли остаться на нынешней позиции. Мы вообще удачно проводим весенний отрезок сезона. Хорошие результаты, игра получается, и от самого футбола получаем удовольствие", - сказал он.

Полузащитник краснодарцев Владимир Быстров считает, что ничью с прямым конкурентом за второе место в чемпионате ЦСКА можно считать хорошим результатом для "Краснодара". "Мы довольны тем, что в концовке матча удалось отыграться, - сказал Быстров. - Конечно, играть против ЦСКА всегда сложно, так как в обороне у армейцев собраны высококлассные футболисты. В первом тайме мы создали несколько хороших голевых моментов. Жаль, что не удалось их реализовать. Сегодня немного мешала переменчивая погода. В момент, когда пошел снег, было не видно мяча".

Быстров добавил, что ничьей с ЦСКА "Краснодар" доволен. "Еще рано думать об итоговом месте в Лиге чемпионов. Впереди у нас много игр, но ничью с прямым конкурентом можно считать хорошим результатом", - сказал футболист.

"Краснодар" (48 очков) остался на второй строчке в таблице чемпионата, ЦСКА (44) расположился следом.

В 25-м туре армейцы сыграют в гостях с московским "Торпедо", "Краснодар" - дома со столичным "Локомотивом". Обе встречи пройдут 25 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама