Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна

19 апреля 2015, 19:47 дата обновления: 19 апреля 2015, 19:58 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 19, апреля. /ТАСС
Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят финишировал девятым
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 19 апреля. /ТАСС/. Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон финишировал первым в гонке Гран-при Бахрейна, которая проходила в темное время суток.

Вторым к финишу приехал финн Кими Райкконен ("Феррари"). Третьим стал немец Нико Росберг из "Мерседеса".

Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят финишировал девятым.

Еще до старта пелотон не досчитался одного участника - команда "Макларен" на болиде Дженсона Баттона так и не смогла решить технические проблемы, которые преследовали британца на протяжении всего Гран-при. Не обошлось без неприятностей и у других пилотов. Бразилец Фелипе Масса из "Уильямса" не смог отправиться на прогревочный круг, в результате чего стартовал с пит-лейна. Испанец Карлос Сайнс- младший ("Торо Россо") получил пятисекундный штраф за превышение максимального времени круга выезда из боксов на стартовую решетку, а венесуэлец Пастор Мальдонадо ("Лотус") занял неправильное место на старте, за что также получил штраф.

Хэмилтон и Себастьян Феттель из "Феррари" сохранили первые два места на старте, а вот позади них произошла рокировка - Райкконен из "Феррари" опередил Росберга из "Мерседеса". Правда, парой кругов спустя Росберг не только вернул себе позицию, но обогнал еще и Феттеля. Квят смог сперва отыграть два места, однако вскоре вновь опустился на стартовую 17-ю позицию.

После первых пит-стопов положение в лидирующей группе не изменилось, однако отрывы сократились и тройка пилотов шла в непосредственной близости друг от друга. Райкконен отставал от этой группы на 11 секунд, но финн выбрал другую шинную тактику. Квят после пит-стопа продолжил гонку 14-м.

Интриги за победу в гонке на финише не получилось. Хэмилтон одержал третью победу в четырех гонках в нынешнем сезоне. Райкконен благодаря стратегии стал вторым, Росберг - третьим. Для немца этот подиум стал юбилейными - 30-м. Квят в итоге финишировал девятым и набрал два очка. Напарник россиянина австралиец Даниэль Риккьярдо показал 6-й результат.

Следующий этап пройдет в Испании с 8 по 10 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама