Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительное рассмотрение "дела Аленичева" комитетом РФС по этике состоится во вторник

20 апреля 2015, 12:33 дата обновления: 20 апреля 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Главный тренер тульского "Арсенала" резко раскритиковал главу Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца
Материал из 1 страницы
Председатель КДК РФС Артур Григорьянц

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Комитет Российского футбольного союза (РФС) по этике во вторник проведет предварительную встречу по поводу высказываний главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева, выступившего с резкой критикой в адрес Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель комитета по этике Владимир Лукин.

Как ранее сообщил ТАСС председатель КДК РФС Артур Григорьянц, подведомственный ему комитет "в установленном порядке направил президенту РФС (Николаю Толстых) письмо с просьбой, чтобы он обратился в комитет по этике по данному вопросу".

"Нам известно, что президент РФС наше письмо получил, и все материалы уже переданы в комитет по этике", - добавил собеседник агентства.

КДК РФС наказал "Арсенал" проведением домашнего матча на нейтральном поле за необеспечение безопасности на игре 22-го тура чемпионата России с московским "Спартаком", которая состоялась в Туле 9 апреля. После вынесения решения на официальном сайте тульского клуба было опубликовано заявление Аленичева, в котором специалист, в частности, сообщил, что "таких людей, как Григорьянц и ему подобных, нужно оградить от футбола колючей проволокой". Глава КДК Артур Григорьянц инициировал рассмотрение этого вопроса комитетом РФС по этике.

"Мы договорились с моими коллегами о предварительной встрече во вторник, где мы уясним все вопросы. Эта встреча будет носить неформальный характер. Мы пока не получили документы от РФС, однако как только это случится, мы без задержек рассмотрим это дело. Но о конкретной дате говорить пока преждевременно. Есть такая пословица: "Скоро робят - слепых родят". Надо разобраться с тем, что произошло. Спешка спровоцирует еще большую суету и размахивание кулаками", - сказал Лукин.

По его словам, он уже ознакомился с высказываниями Аленичева. "Между сказанными словами и сутью вопроса часто есть большая разница. Будем разбираться", - отметил собеседник агентства.

Лукин сообщил, что Аленичев обязательно будет приглашен на заседание комитета. "Мы его пригласим, однако под конвоем он не будет доставлен. Мы - не тот орган", - подчеркнул Лукин.

Во время игры "Арсенал" - "Спартак" на крышу тульского стадиона забралось около 20 болельщиков красно-белых. В результате один из них упал с крыши, получив тяжелые травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама