Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия претендует на проведение этапа Кубка мира по натурбану в следующем сезоне

20 апреля 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Об этом ТАСС заявил советник президента Федерации санного спорта России по развитию санного спорта и натурбана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Подмосковный "Горнолыжный клуб Леонида Тягачева" в Дмитровском районе Московской области может стать уже в ближайшую зиму местом проведения этапа Кубка мира по натурбану. Об этом заявил ТАСС советник президента Федерации санного спорта России (ФССР) по развитию санного спорта и натурбана Андрей Блинов.

"Мы подали заявку в Международную федерацию санного спорта (FIL) на проведение в Дмитровском районе Подмосковья этапа Кубка мира по натурбану в сезоне-2015/16, - отметил Блинов. - Нашими конкурентами будут американцы. Окончательное решение о месте проведения этапа будет принято на июньском конгрессе FIL в Южной Корее".

Советник президента ФССР заявил, что в случае решения всех финансовых и организационных вопросов трасса для натурбана будет построена на одном из горнолыжных склонов клуба Тягачева к 1 ноября 2015 года. Председатель технической комиссии ФИЛ по строительству трасс Йозеф Плонер, посетивший на прошлой неделе Дмитровский район, отметил, что место для строительства трассы было выбрано очень удачно.

В октябре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен обсудить с членами Международного олимпийского комитета включение в олимпийскую программу натурбана.

Санный спорт на натуральных трассах, или натурбан, появился еще в конце 19 века в Швейцарии. Соревнования проводятся на естественных склонах по специально профилированным ледовым трассам.

Клуб Тягачева расположен на самой высокой точке Клинско- Дмитровской горной гряды в 40 км от Москвы, где в 1960-х годах прошлого века была построена спортивная детско- юношеская школа олимпийского резерва. На этих склонах начинали свою спортивную карьеру многие знаменитые отечественные горнолыжники. На территории в 95 га расположены 9 горнолыжных трасс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама