Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия претендует на проведение этапа Кубка мира по натурбану в следующем сезоне

20 апреля 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Об этом ТАСС заявил советник президента Федерации санного спорта России по развитию санного спорта и натурбана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Подмосковный "Горнолыжный клуб Леонида Тягачева" в Дмитровском районе Московской области может стать уже в ближайшую зиму местом проведения этапа Кубка мира по натурбану. Об этом заявил ТАСС советник президента Федерации санного спорта России (ФССР) по развитию санного спорта и натурбана Андрей Блинов.

"Мы подали заявку в Международную федерацию санного спорта (FIL) на проведение в Дмитровском районе Подмосковья этапа Кубка мира по натурбану в сезоне-2015/16, - отметил Блинов. - Нашими конкурентами будут американцы. Окончательное решение о месте проведения этапа будет принято на июньском конгрессе FIL в Южной Корее".

Советник президента ФССР заявил, что в случае решения всех финансовых и организационных вопросов трасса для натурбана будет построена на одном из горнолыжных склонов клуба Тягачева к 1 ноября 2015 года. Председатель технической комиссии ФИЛ по строительству трасс Йозеф Плонер, посетивший на прошлой неделе Дмитровский район, отметил, что место для строительства трассы было выбрано очень удачно.

В октябре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен обсудить с членами Международного олимпийского комитета включение в олимпийскую программу натурбана.

Санный спорт на натуральных трассах, или натурбан, появился еще в конце 19 века в Швейцарии. Соревнования проводятся на естественных склонах по специально профилированным ледовым трассам.

Клуб Тягачева расположен на самой высокой точке Клинско- Дмитровской горной гряды в 40 км от Москвы, где в 1960-х годах прошлого века была построена спортивная детско- юношеская школа олимпийского резерва. На этих склонах начинали свою спортивную карьеру многие знаменитые отечественные горнолыжники. На территории в 95 га расположены 9 горнолыжных трасс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама