Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариус Визер переизбран на пост президента организации "СпортАккорд"

20 апреля 2015, 14:16 дата обновления: 20 апреля 2015, 17:36 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 20, апреля. /ТАСС
Функционер был переизбран единогласным решением на генеральной ассамблее в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мариус Визер

Мариус Визер

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

СОЧИ, 20 апреля. /ТАСС/. Мариус Визер переизбран на второй срок на пост президента международной организации "СпортАккорд". Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Став президентом "СпортАккорда", я старался наладить контакт с МОК и президентом Томасом Бахом. Но, к сожалению, все мои предложения не вызвали одобрения. Призываю президента МОК перестать блокировать идеи "СпортАккорда" по организации конвенций и мультиспортивных мероприятий. Господин президент, не пытайтесь навязывать нам организаторов соревнований. Не указывайте, как нам распределять заработанные нами средства и не вмешивайтесь во внутренние дела спортивных организаций Мариус Визер Президент "СпортАккорда"

Визер был переизбран единогласным решением на генеральной ассамблее в Сочи.

Визер являлся единственным кандидатом на пост главы "СпортАккорда". Президент "СпортАккорда" избирается на 4-летний срок.

По мнению известного бизнесмена, заслуженного работника физической культуры РФ Аркадия Ротенберга, острая дискуссия между главой "СпортАккорда" и президентом МОК не скажется негативно на отношениях между организациями.

"Мариус выступил с критикой в адрес МОК, - сказал корреспонденту ТАСС Андрею Карташову Аркадий Ротенберг. - Но не думаю, что за ней последует взрыв в отношениях. Это недоразумение, которое мы по-семейному решим. Ряд федераций, не знаю точно какие, поспешили выйти из "СпортАккорда". Думаю, это неправильно. Уверен, что эти федерации погорячились и скоро одумаются".

Днем "СпортАккорд" посетил президент РФ Владимир Путин, который провел деловой обед с участниками конвенции. "С президентом мы провели товарищеский ужин, - сказал бизнесмен. - Все спортивные федерации, руководство "СпортАккорда" поблагодарили российского президента за организацию и проведение Олимпиады в Сочи, за его вклад в развитие спорта".

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций, сегодня это число увеличилось до 109. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Руководство входящих в состав организации спортивных федераций инициировало проведение регулярных мультиспортивных мероприятий, в частности, Всемирных игр единоборств "СпортАккорд", Всемирных интеллектуальных игр "СпортАккорд" и Всемирных пляжных игр "СпортАккорд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама