Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин пообещал не разочаровать ФИФА и всех любителей футбола проведением ЧМ-2018

20 апреля 2015, 15:06 дата обновления: 20 апреля 2015, 15:15 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 20, апреля. /ТАСС
По словам Йозефа Блаттера, организация по подготовке к мировому первенству заслуживает отличной оценки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин

© Alexei Druzhinin/RIA Novosti, Kremlin Pool / AP

СОЧИ, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал не разочаровать руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и всех любителей футбола чемпионатом мира 2018 года. 

"У нас Олимпиада прошла в прошлом году, теперь перед Россией большая, если не сказать огромная, задача подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Эти соревнования по своему масштабу не уступают зимним Олимпийским играм", - сказал Путин на встрече с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

"Я не знаю, как будет выступать наша команда - это дело специалистов, но все-таки подготовка чемпионата - это задача официальных властей, мы постараемся не разочаровать ни вас, уважаемый господин президент, ни всех любителей футбола в мире", - подчеркнул он.

По словам главы государства, в России принимается очень много административных решений, но не менее важна и подготовительная работа. "Работа у нас началась и началась активно. Все идет по ранее намеченному плану. Вы знаете, мы вас постоянно информируем об этом", - отметил Путин.

Президент попросил поделиться Блаттера своей оценкой того, что и как делается, возможными замечаниями. "Мы всегда на них оперативно реагируем", - сказал он.

"Работа по подготовке к ЧМ-2018 заслуживает отличной оценки"

Президент ФИФА Йозеф Блаттер доволен тем, как идет подготовка к чемпионату мира 2018 года в России.

"Хотел бы сказать, что ваш организационный комитет и лично Вы заслуживаете всех пяти звезд, это касается организации по подготовке этого чемпионата", - сказал глава ФИФА на встрече с Владимиром Путиным.

"Действительно, между нами сложились весьма интенсивные контакты, но это также касается и Вашей работы по международному продвижению чемпионата мира по футболу", - отметил Блаттер. "Эта работа заслуживает отличной оценки, поскольку, по моим наблюдениям, все больше людей во всем мире проявляют интерес к чемпионату мира по футболу 2018 года в России", - считает он.

Блаттер напомнил о некоторых звучащих в последнее время критических высказываниях в отношении этого ЧМ. "Если некоторые политики не особенно счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: что ж, оставайтесь тогда дома, а мы в России поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу", - сказал он.

"40 лет я работаю в ФИФА и, поверьте мне, на своем веку повидал много чемпионатов мира, но ни один не соответствовал столь точно планам подготовки. Дело не только в том, что ваша подготовка соответствует ранее заявленным планам - вы опережаете эти планы", - подчеркнул президент ФИФА.

Напомнив, что до чемпионата мира еще три года, он заявил: "И мы в ФИФА, и я лично удовлетворен, как продвигается работа по подготовке и организации этого события".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама