Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Ротенберг: футболист Кевин Кураньи хочет остаться в московском "Динамо"

20 апреля 2015, 14:58 дата обновления: 20 апреля 2015, 15:27 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Президент столичного клуба расказал ТАСС, что скандал с Игорем Денисовым не повлиял на хорошую атмосферу в команде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кевин Кураньи (на первом плане)

Кевин Кураньи (на первом плане)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 20 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Немецкий нападающий Кевин Кураньи хочет остаться в московском "Динамо", однако переговоры о продлении контракта ведутся до сих пор. Об этом ТАСС сообщил президент столичного футбольного клуба Борис Ротенберг.

"У нас есть проблема - мы покупаем больше игроков, чем продаем. А у нас команда такая, что избавляться ни от кого не хочется. Планируем всех оставить. И Кевина Кураньи тоже. Во всяком случае, я сделал ему предложение - жду ответа. Он хочет остаться. Я считаю, что головой он играет лучше всех. Но главное - он создает отличный микроклимат", - сказал Ротенберг.

Кураньи выступает за "Динамо" с 2010 года. Контракт немецкого форварда с клубом рассчитан до 30 июня 2015 года. В чемпионате России сезона-2014/15 Кураньи провел 19 матчей, забив 10 мячей.

По словам президента столичной команды, отстранение полузащитника Игоря Денисова от тренировок с основным составом "Динамо" не отразилось на позитивной атмосфере в команде.

"После случившегося скандала с Денисовым сейчас атмосфера в команде хорошая, - сказал Ротенберг. - Ребята стали лучше общаться, иностранцы больше общаются с русскими. Раньше этого я не замечал. Сейчас в команде хороший климат. Хотя скамейка стала короче".

Денисов перешел в "Динамо" в 2013 году из "Анжи", подписав долгосрочный контракт. С 2001 по 2013 гг. он выступал за санкт-петербургский "Зенит". В апреле "Динамо" официально объявило, что Денисов выставлен на трансфер за "вмешательство в работу главного тренера" команды Станислава Черчесова. Позже Черчесов заявил, что Денисов не считает его "ни за тренера, ни за человека". 30-летний полузащитник был переведен в молодежную команду бело- голубых, однако в игре с дублерами "Терека", которая состоялась в минувшую субботу, участия не принял.

В чемпионате России сезона-2014/15 Денисов провел 13 матчей.

"Динамо" стремится к самоокупаемости

Борис Ротенберг отметил, что менеджмент клуба настроен на то, чтобы команда приносила прибыль и стала самоокупаемой.

"В "Барселоне" все выстроено идеально. Для меня именно "Барса" пример, "Челси" - тоже. Мы сейчас выстраиваем бизнес-модель, чтобы все работало, как следует. Чтобы клуб приносил прибыль. Вы посмотрите на СКА в КХЛ - они в этом году заработали 10 млн долларов. Практически, это окупаемый клуб. Мы будем стремиться к этому", - сказал Ротенберг, отметив, что одной из проблем клуба является то, что игроков он покупает больше, чем продает.

В феврале стало известно, что госбанк ВТБ в 2015 году намерен потратить на спонсорство "Динамо" около 4,5 млрд рублей.

В чемпионате России сезоне-2014/15 "Динамо" занимает четвертое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама