Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Барселоны" встретятся с ПСЖ в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов

21 апреля 2015, 7:30 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 21, апреля. /ТАСС
В другой четвертьфинальной встрече сыграют "Бавария" и "Порту"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Барселоны" и ПСЖ после матча группового этапа Лиги чемпионов-2014/15

Футболисты "Барселоны" и ПСЖ после матча группового этапа Лиги чемпионов-2014/15

© EPA/TONI ALBIR

ЖЕНЕВА, 21 апреля. /ТАСС/. В Мюнхене и Барселоне во вторник пройдут ответные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов по футболу. "Баварии" предстоит отыграть два мяча во встрече с португальским "Порту" на своем поле, а "Пари Сен-Жермен" вынужден надеяться лишь на чудо, чтобы пройти испанскую "Барселону".

Поражение "Баварии" со счетом 1:3 в Порту стало главной четвертьфинальной сенсацией, однако этот результат оставляет мюнхенцам шансы на итоговый успех. Главная проблема команды Хосепа Гвардиолы - травмы, игру в Португалии пропустили шестеро футболистов основного состава, среди которых - крайние форварды Арьен Роббен и Франк Рибери, центральные хавбеки Бастиан Швайнштайгер, Давид Алаба, Хави Мартинес, а также защитник Мехди Бенатья. Даже обладающей целой россыпью звезд "Баварии" непросто с такими потерями организовать атакующую игру.

Возвращение в строй травмированных к ответной встрече не ожидается, Гвардиоле приходится рассчитывать на тот же состав, что играл в Порту. Забивать необходимо как минимум два мяча, но в атаке у "Баварии" остаются чемпионы мира Марио Гетце и Томас Мюллер, а также поляк Роберт Левандовски.

Облегчат задачу хозяев дисквалификации обоих крайних защитников "Порту" - бразильцев Данило и Алекса Сандро. В нынешней Лиге чемпионов "Порту" еще не проиграл ни одного из 11 матчей, однако и соперников такого уровня у команды, которой руководит другой испанский специалист - Юлен Лопетеги, еще не было.

В минувшие выходные "Бавария" в гостях с несколькими молодыми игроками на поле не без труда победила в чемпионате Германии "Хоффенхайм" (2:0). Тогда как "Порту" в домашней встрече с "Академикой" и вовсе сыграл резервным составом, обыграв со счетом 1:0. Если "Бавария" уверенно лидирует в чемпионате Германии, то "Порту" в своем турнире идет вторым, на три очка отставая от "Бенфики".

Матч "Бавария" - "Порту" пройдет на "Альянц-Арене" в Мюнхене, начало - 21:45 мск. Главный арбитр - Мартин Аткинсон из Англии.

В это же время на стадионе "Камп Ноу" "Барселона" сыграет с французским "Пари Сен-Жермен". В первой встрече испанский клуб победил на выезде со счетом 3:1. Нелепый автогол француза Жереми Матье сохранил его соотечественникам минимальные шансы на итоговый успех, хотя забить три гола на поле "Барселоны" - сродни несбыточной мечте. Пусть даже в состав ПСЖ после дисквалификации вернется Златан Ибрагимович. "Барса" в Париже показала отличную игру в атаке, блиставший Луис Суарес забил дважды, и вряд ли уругвайский форвард и его партнеры по нападению Лионель Месси и Неймар остановятся на достигнутом.

В групповом турнире "Барселона" победила ПСЖ на своем поле со счетом 3:1, а тогда гостей устраивала ничья - в таком случае именно они занимали первое место в группе. Но на гол Ибрагимовича достойно ответила троица Месси - Суарес - Неймар, каждый из латиноамериканских форвардов забил по разу.

Между двумя четвертьфинальными матчами Лиги чемпионов "Барселона" провела неплохую репетицию против занимающей четвертое место в испанском первенстве "Валенсии", победив - 2:0. ПСЖ, в свою очередь, в последнем матче чемпионата в гостях обыграл со счетом 3:1 "Ниццу". Главным арбитром матча "Барселона" - ПСЖ назначен Свейн-Оддвар Моэн из Норвегии.

Еще два ответных матча 1/4 финала Лиги чемпионов пройдут в среду. Встретятся испанские "Реал" и "Атлетико" (первый матч - 0:0), а также "Монако" и итальянский "Ювентус" (0:1).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама