Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный тренер Сергей Михалев, погибший в ДТП, планировал вернуться в Уфу на поезде

21 апреля 2015, 10:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"В Челябинск он прибыл на поезде, был у него и обратный билет. Но он решил вернуться в Уфу на машине", - сказал ТАСС гендиректор "Салавата Юлаева"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Михалев

Сергей Михалев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Известный хоккейный тренер Сергей Михалев, трагически погибший в автокатастрофе, имел на руках обратный железнодорожный билет из Челябинска в Уфу. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор уфимского клуба "Салават Юлаев" Александр Семак.

Михалев, являющийся членом правления "Салавата Юлаева", погиб рано утром 21 апреля.

"Он возвращался из Челябинска с похорон Валерия Белоусова. В Челябинск он прибыл на поезде, был у него и обратный билет. Но он решил вернуться в Уфу на машине - возможно, ему встретился водитель, у которого был такой же маршрут. Трагедия произошла в 5:30 утра приблизительно в 120 км от Уфы, в районе города Аша. Водитель остался жив, он находится в тяжелом состоянии", - сказал Семак.

"Гражданская панихида будет, но пока мы не знаем когда. Это будет решать семья Сергея Михайловича (Михалева)", - отметил гендиректор "Салавата Юлаева".

Михалев в качестве хоккеиста выступал за челябинский хоккейный клуб "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока он работал в должности главного тренера "Салавата Юлаева" (1987-1990, 2005-2009). Под руководством специалиста клуб выиграл золото чемпионата России сезона-2007/08. Летом 2011-го Михалев вновь вернулся в уфимский клуб, однако из-за конфликта с игроком "Салавата" Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале 2015-го он вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

Михалев еще работал в нижегородском "Торпедо", а также был спортивным директором и генеральным менеджером тольяттинской "Лады". В 1989 году возглавлял студенческую сборную СССР, которая стала победительницей Универсиады. В 2006 возглавил молодежную сборную России (до 20 лет), которая завоевала серебряные медали чемпионата мира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама