Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Сергей Михалев будет похоронен в Тольятти по желанию близких

21 апреля 2015, 11:57 дата обновления: 21 апреля 2015, 12:00 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Гендиректор "Салавата Юлаева" заявил ТАСС, что прощаение со специалистом пройдет в Уфе и Тольятти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Михалев

Сергей Михалев

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

УФА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Тренера Сергея Михалева, погибшего в ДТП, похоронят в Тольятти, это желание близких. Об этом ТАСС сообщил гендиректор хоккейного клуба "Салават Юлаев" Александр Семак.

"Похоронен Михалев будет в Тольятти, это желание супруги и дочери Сергея Михайловича. Сейчас занимаемся организацией панихиды, прощение с тренером пройдет в Уфе и Тольятти", - отметил Семак.

Авария произошла 21 апреля в 5:30 на 1599 км автотрассы Москва-Челябинск, сказал ТАСС  руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин. Водитель автомашины "Шкода" при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной автомашиной МАЗ из Ивановской области под управлением водителя 1985 года рождения.

"В результате ДТП пассажир автомашины "Шкода", Сергей Михалев, 1947 года рождения от полученных травм скончался на месте, водитель иномарки получил телесные повреждения и был госпитализирован", - отметил Хайруллин. По его словам, проверяется версия о том, что водитель "Шкоды" мог уснуть за рулем.

 В Челябинск Михалев прибыл на поезде на похороны тренера Валерия Белоусова, был у него и обратный билет. Но он решил вернуться в Уфу на машине - возможно, ему встретился водитель, у которого был такой же маршрут, ранее сообщил ТАСС Семак.

Михалев погиб в возрасте 67 лет. В качестве хоккеиста он выступал за челябинский "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока работал в должности главного тренера "Салавата Юлаева" (1987-1990, 2005-2009). Под руководством специалиста клуб выиграл золото чемпионата России сезона-2007/08. Летом 2011-го Михалев вновь вернулся в "Салават Юлаев", однако из-за конфликта с хоккеистом Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале 2015 года он в третий раз пришел в уфимский клуб - на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

С 2000 по 2005 годы Михалев возглавлял "Северсталь", выиграв с череповчанами серебро (2002/03) и бронзу (2000/01) чемпионата России. Специалист тренировал нижегородское "Торпедо", а также был спортивным директором и генеральным менеджером тольяттинской "Лады".
В 1989 году Михалев возглавлял студенческую сборную СССР, которая стала победительницей Универсиады. В 2006-м он тренировал молодежную сборную России (до 20 лет), которая завоевала серебряные медали чемпионата мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама