Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: несколько спортивных федераций хотят выйти из состава "СпортАккорда"

21 апреля 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Выход никак не повлияет на деятельность федераций", - сказал ТАСС член Международного олимпийского комитета
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Несколько международных спортивных федераций планируют выйти из состава организации "СпортАккорд" вслед за Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), Международной федерацией спортивной стрельбы (ISSF) и Международной федерацией стрельбы из лука (FITA). Об этом ТАСС сообщил член Международного олимпийского комитета (МОК), президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Президент "СпортАккорда" Мариус Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи подверг критике главу МОК Томаса Баха. В частности, он пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер заявил, что "Повестка-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам".

Вслед за этим из состава "СпортАккорда" вышли три федерации - по легкой атлетике, спортивной стрельбе и стрельбе из лука.

"Визер хочет большего, эта ситуация связана исключительно с его амбициями, - сказал Тарпищев. - Бах сделал колоссальную вещь, за которую все проголосовали единогласно, в том числе и Визер - "Повестка-2020". Я знаю, что многие федерации хотят также выйти из "СпортАккорда", к тому же, не все состоят в этой организации. Выход же никак не повлияет на деятельность федераций".

Тарпищев также добавил, что конфликт Визера с Бахом никак не повлияет на деятельность Международной федерации дзюдо (IJF), возглавляемой президентом "СпортАккорд". "На федерацию данная ситуация никак не повлияет. Она может повлиять разве что на самого Визера, но это уже внутренние дела организации", - отметил собеседник ТАСС.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций, сегодня это число увеличилось до 109. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Руководство входящих в состав организации спортивных федераций инициировало проведение регулярных мультиспортивных мероприятий, в частности, Всемирных игр единоборств "СпортАккорд", Всемирных интеллектуальных игр "СпортАккорд" и Всемирных пляжных игр "СпортАккорд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама