Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отбывающая дисквалификацию легкоатлетка Татьяна Чернова может отобраться на ЧМ в Пекин

21 апреля 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Более конкретная информация о соревновательных планах спортсменки появится только после окончания срока дисквалификации, сказал ТАСС и.о. главы ВФЛА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

© EPA/KERIM OKTEN

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская легкоатлетка Татьяна Чернова, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, еще в этом сезоне примет участие в ряде легкоатлетических турниров и теоретически может еще попасть в сборную России на чемпионат мира в Пекин. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Как заявил и.о. главы ВФЛА, Чернова сейчас продолжает самостоятельно готовиться ко второй половине сезона, когда у нее истечет срок дисквалификации. Однако в соревнованиях семиборок на чемпионате мира в Пекине, который пройдет в конце августа, эта спортсменка выступать не будет.

"Отбор семиборок на ЧМ пройдет по итогам летнего чемпионата России по многоборью, который состоится в июне, - напомнил собеседник ТАСС. - Чернова в это время будет отбывать дисквалификацию. Но совсем исключать ее участия на чемпионате мира я бы не стал - возможно, она сумеет квалифицироваться в Пекин, допустим, в прыжках в длину. Но сразу после окончания ЧМ Татьяна примет участие в ряде коммерческих легкоатлетических турниров. Более конкретная информация о соревновательных планах Черновой появится только после окончания срока дисквалификации".

"Но никаких особых задач перед этой спортсменкой в текущем сезоне не стоит. Главное - как следует подготовиться к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де- Жанейро", - отметил Зеличенок.

В конце января Российское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации чемпионки мира 2011 года в легкоатлетическом семиборье Черновой на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

"У Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) нет никаких вопросов по сроку окончания дисквалификации Татьяны, - заметил Зеличенок. - Единственное, чему может воспротивиться эта организация, так это с границами дат, в которые были аннулированы результаты. Вопрос с "золотом" Татьяны на ЧМ-2011 пока висит в воздухе. IAAF определится со всем этим в ближайшее время".

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости