Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отбывающая дисквалификацию легкоатлетка Татьяна Чернова может отобраться на ЧМ в Пекин

21 апреля 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Более конкретная информация о соревновательных планах спортсменки появится только после окончания срока дисквалификации, сказал ТАСС и.о. главы ВФЛА
Материал из 1 страницы
Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

© EPA/KERIM OKTEN

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская легкоатлетка Татьяна Чернова, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, еще в этом сезоне примет участие в ряде легкоатлетических турниров и теоретически может еще попасть в сборную России на чемпионат мира в Пекин. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Как заявил и.о. главы ВФЛА, Чернова сейчас продолжает самостоятельно готовиться ко второй половине сезона, когда у нее истечет срок дисквалификации. Однако в соревнованиях семиборок на чемпионате мира в Пекине, который пройдет в конце августа, эта спортсменка выступать не будет.

"Отбор семиборок на ЧМ пройдет по итогам летнего чемпионата России по многоборью, который состоится в июне, - напомнил собеседник ТАСС. - Чернова в это время будет отбывать дисквалификацию. Но совсем исключать ее участия на чемпионате мира я бы не стал - возможно, она сумеет квалифицироваться в Пекин, допустим, в прыжках в длину. Но сразу после окончания ЧМ Татьяна примет участие в ряде коммерческих легкоатлетических турниров. Более конкретная информация о соревновательных планах Черновой появится только после окончания срока дисквалификации".

"Но никаких особых задач перед этой спортсменкой в текущем сезоне не стоит. Главное - как следует подготовиться к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де- Жанейро", - отметил Зеличенок.

В конце января Российское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации чемпионки мира 2011 года в легкоатлетическом семиборье Черновой на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

"У Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) нет никаких вопросов по сроку окончания дисквалификации Татьяны, - заметил Зеличенок. - Единственное, чему может воспротивиться эта организация, так это с границами дат, в которые были аннулированы результаты. Вопрос с "золотом" Татьяны на ЧМ-2011 пока висит в воздухе. IAAF определится со всем этим в ближайшее время".

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама