Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Россия готова принять отборочный баскетбольный турнир к Олимпиаде-2016

21 апреля 2015, 17:37 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 21, апреля. /ТАСС
Также мы подтвердили готовность принять чемпионат мира по баскетболу среди мужчин в 2023 году", - заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 21 апреля. /ТАСС/. Россия готова принять женский или мужской отборочный баскетбольный турнир к Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. Об этом после встречи с президентом Международной федерации баскетбола (FIBA) Горацио Мураторе заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, чьи слова приводит пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг." при Министерстве спорта РФ.

"Я поблагодарил президента за взвешенную позицию по отношению к российскому баскетболу, - рассказал Мутко. - FIBA заинтересована, чтобы Россия вернулась на ведущие позиции, как на площадке, так и в структуре организации. Конечно, мы поговорили о проведении в России крупнейших турниров. В июле мы принимаем первенство мира среди юниорок. Я заверил, что турнир будет организован на самом высоком уровне. Также мы подтвердили готовность принять чемпионат мира по баскетболу среди мужчин в 2023 году и один из лицензионных турниров к Олимпиаде-2016, но эти вопросы еще предстоит проработать".

Мужской отборочный турнир к Играм в Бразилии пройдет 4 июля - 11 июля 2016 года, а женский - с 13 июня по 19 июня.

Также Мутко поделился мнением о взаимоотношении Российской федерации баскетбола с Единой лигой ВТБ, которая владеет правами на проведение чемпионата России.

"У нас единая позиция, что во главе процесса должна быть национальная федерация. Делегировать полномочия на проведение чемпионата страны - это ее право. В свою очередь, полномочия и права профессиональных лиг и механизмы взаимодействия с федерациями мы закрепим на законодательном уровне, - отметил Мутко. - К этому вопросы мы вернемся в конце мая на Совете по спорту при президенте России. В баскетболе существует несколько интернациональных лиг, поэтому для нас важны рекомендации FIBA, ее опыт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама