Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ASOIF не выйдет из "СпортАккорда"

22 апреля 2015, 11:16 дата обновления: 22 апреля 2015, 11:32 UTC+3 СОЧИ апреля. /Спец., корр. ТАСС

"Мы не хотим делать резких движений", - заявил глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта Риччи Битти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

СОЧИ, 22 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) приняла решение о невыходе из "СпортАккорда". Об этом на заседании Генеральной ассамблеи этой организации заявил ее глава Франческо Риччи Битти.

"Мы не хотим делать резких движений, - подчеркнул Риччи Битти. - Несколько федераций вышли - это их право. В целом же, ASOIF не закрывает дверь перед "СпортАккордом".

Во вторник все члены ASOIF получили от руководства организации заявление, в котором осуждаются последние действия главы "СпортАккорда" Мариуса Визера против Международного олимпийского комитета. На заседании ассамблеи практически все федерации проголосовали в поддержку этого документа. Однако, как стало известно корреспонденту ТАСС, речи о приостановлении ASOIF членства в "СпортАккорде" речи в этом заявлении не шло.

Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер заявил, что "Программа-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам".

Также президент Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта осудил выпады главы "СпортАккорда" против политики и последних инициатив МОК.

"У нас очень хорошие отношения с Вами, Мариус, - заметил глава АСОИФ, обращаясь к Визеру. - Я очень ценю, что Вы сделали для развития "СпортАккорда". Вы настоящий профессионал и болеете за свое дело. Но все противоречия не стоит разрешать публично. МОК - сильная машина, имеющая огромный авторитет, и дестабилизировать ее работу, как вы пытались в понедельник, неправильно".

"Ваша речь в понедельник негативно отразилась на здоровье самого "СпортАккорда", - продолжил он. - Прошу вас, не надо изобретать колесо. Делайте, что вы делали раньше. Продолжайте работать, но не надо политики и такой критики в адрес МОК. Спасибо, что вы в понедельник предложили зонтик, но дождя сейчас нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама