Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ASOIF не выйдет из "СпортАккорда"

22 апреля 2015, 11:16 дата обновления: 22 апреля 2015, 11:32 UTC+3 СОЧИ апреля. /Спец., корр. ТАСС
"Мы не хотим делать резких движений", - заявил глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта Риччи Битти
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

СОЧИ, 22 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) приняла решение о невыходе из "СпортАккорда". Об этом на заседании Генеральной ассамблеи этой организации заявил ее глава Франческо Риччи Битти.

"Мы не хотим делать резких движений, - подчеркнул Риччи Битти. - Несколько федераций вышли - это их право. В целом же, ASOIF не закрывает дверь перед "СпортАккордом".

Во вторник все члены ASOIF получили от руководства организации заявление, в котором осуждаются последние действия главы "СпортАккорда" Мариуса Визера против Международного олимпийского комитета. На заседании ассамблеи практически все федерации проголосовали в поддержку этого документа. Однако, как стало известно корреспонденту ТАСС, речи о приостановлении ASOIF членства в "СпортАккорде" речи в этом заявлении не шло.

Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер заявил, что "Программа-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам".

Также президент Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта осудил выпады главы "СпортАккорда" против политики и последних инициатив МОК.

"У нас очень хорошие отношения с Вами, Мариус, - заметил глава АСОИФ, обращаясь к Визеру. - Я очень ценю, что Вы сделали для развития "СпортАккорда". Вы настоящий профессионал и болеете за свое дело. Но все противоречия не стоит разрешать публично. МОК - сильная машина, имеющая огромный авторитет, и дестабилизировать ее работу, как вы пытались в понедельник, неправильно".

"Ваша речь в понедельник негативно отразилась на здоровье самого "СпортАккорда", - продолжил он. - Прошу вас, не надо изобретать колесо. Делайте, что вы делали раньше. Продолжайте работать, но не надо политики и такой критики в адрес МОК. Спасибо, что вы в понедельник предложили зонтик, но дождя сейчас нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама