Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "СпортАккорда" не намерен уходить со своего поста, несмотря на конфликт с МОК

22 апреля 2015, 11:58 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

"СпортАккорд" и МОК должны заниматься каждый своим делом и не дублировать чужую работу", - заявил ТАСС Мариус Визер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент "СпортАккорда" Мариус Визер

Президент "СпортАккорда" Мариус Визер

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 22 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент "СпортАккорда" Мариус Визер не намерен уходить со своего поста, несмотря на конфликт с Международным олимпийским комитетом (МОК), вступивший в острую фазу во время работы этой конвенции в Сочи. Об этом корреспонденту ТАСС сказал сам Визер.

Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер заявил, что "Программа-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам". Ряд международных спортивных федераций приняли решение выйти из состава "СпортАккорда", а большинство остальных осудили действия Визера.

"Каждая федерация принимает решение о возможности продолжения членства в "СпортАккорде" сама, - отметил Визер. - Я не собираюсь никого уговаривать остаться. Кто хочет уходить - пусть уходит. Если же люди хотят продолжать работать со мной на благо спорта, то я это могу это только приветствовать. Я лично не собираюсь уходить с поста главы "СпортАккорда" и буду продолжать делать то, что считаю нужным. "СпортАккорд" и МОК должны заниматься каждый своим делом и не дублировать чужую работу".

Президент "СпортАккорда", возглавляющий также Международную федерацию дзюдо, в среду на заседании генеральной ассамблеи Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта заявил, что его резкое заявление в адрес МОК было вызвано стремлением сделать мировой спорт еще сильнее. "Все, что прозвучало ранее, было сказано потому, что я радею за спорт, - признался Визер. - Соглашаться или нет - дело ваше. Я сожалею, что выбрал такую возможность, чтобы все услышали мое мнение. Я извиняюсь. Но все в мире спорта свободны высказывать свою точку зрения".

Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта на заседании Генеральной ассамблеи приняла решение о невыходе из "СпортАккорда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама