Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: потолок зарплат будет способствовать прогрессу молодых футболистов

22 апреля 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"В российском футболе нужно вводить некие финансовые правила, которые помогут уберечь его от финансовой раздутости", - сказал ТАСС Роман Бабаев
Материал из 1 страницы
Полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов во время матча Кубка России против "Торпедо"

Полузащитник ЦСКА Дмитрий Ефремов во время матча Кубка России против "Торпедо"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Возможное введение в чемпионате России по футболу потолка зарплат окажет положительное влияние на профессиональный рост молодых игроков. Об этом корреспонденту ТАСС заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

"Я думаю, что возможное введение потолка зарплат станет хорошим шагом и поможет молодым футболистам развиваться, - сказал Бабаев. - Прежде всего, это будет больше мотивировать ребят и побуждать их совершенствовать свое мастерство. Что касается игроков старше 23 лет, то ввести потолок зарплат для них будет достаточно сложно. Главное, чтобы клубы нашли компромисс и никто не нарушал принятых условий".

По словам Бабаева, проект финансового регламента был разослан клубам, выступающим в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), во вторник. В документе прописаны нормы премирования футболистов и ограничения зарплат, меры, касающиеся финансовой отчетности, а также инструменты, предназначенные для минимизации финансовых рисков. Проект финансового регламента был разработан членом наблюдательного совета московского "Динамо" Сергеем Степашиным и заместителем генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Дмитрием Ивановым. Документ предполагает введение потолка зарплат для трех категорий футболистов: не достигших 21 года, старше 21 года, но не достигших 23 лет, старше 23 лет. Кроме того, согласно проекту финансового регламента, бюджеты клубов должны быть открыты.

"Открытие бюджетов - правильный шаг, - отметил Бабаев. - ЦСКА уже несколько сезонов подряд открывает свой бюджет".

"Я уже не раз говорил, что в российском футболе нужно вводить некие финансовые правила, которые помогут уберечь его от финансовой раздутости. На данный момент доходы клубов не идут в сравнение с расходами, которые, как правило, гораздо выше", - добавил собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама