Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи жителей Уфы пришли попрощаться с известным хоккейным тренером Сергеем Михалевым

22 апреля 2015, 13:05 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Он любил не себя в хоккее, а хоккей в себе. Для всех это огромная потеря", - сказал присутствовавший на церемонии прощания глава Башкирии Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы
Сергей Михалев

Сергей Михалев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

УФА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Гражданская панихида по заслуженному тренеру России Сергею Михалеву, который трагически погиб в автокатастрофе 21 апреля, прошла на "Уфа-Арене". Почтить память бывшего тренера хоккейного клуба "Салават Юлаев" пришли тысячи болельщиков, представители власти, а также родственники.

Внутри спортсооружения все стены были обтянуты черной тканью, в центре на первом этаже установлен гроб с телом. Почтить погибшего пришли его коллеги, в их числе тренер Венер Сафин и бывший хоккеист Александр Семак.

"Это был прекрасный специалист, великий тренер, под руководством которого "Салават Юлаев" в 2008-м году впервые стал чемпионом России", - отметил близкий друг Михалева, заслуженный артист России Геннадий Родионов.

"Рано ушел от нас Сергей Михайлович, - сказал присутствовавший на церемонии прощания глава Башкирии Рустэм Хамитов. - Он любил не себя в хоккее, а хоккей в себе. Именно этот принцип позволил ему завоевать первые золотые медали для "Салавата Юлаева". Планы у него были большие - я буквально две-три недели назад общался с Сергеем Михайловичем. Мы обсуждали с ним, как возродить дух народной команды "Салават Юлаев", как хоккей сделать еще более массовым видом спорта, и уйти от излишней политизации. Для всех это огромная потеря".

23 апреля прощание с Михалевым будет проходить на "Лада- Арене" в Тольятти в Самарской области, после чего тренер будет похоронен на городском кладбище.

Авария произошла 21 апреля в 5:30 на 1599 км автотрассы Москва - Челябинск. Водитель, с которым Михалев возвращался из Челябинска в Уфу, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком МАЗ. Михалев скончался на месте. Водитель доставлен в Ашинскую ЦГБ, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

Михалев погиб в возрасте 67 лет. В качестве хоккеиста он выступал за челябинский "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока работал в должности главного тренера "Салавата Юлаева" (1987-1990, 2005-2009). Под его руководством клуб выиграл золото чемпионата России сезона-2007/08.

Летом 2011-го Михалев вновь вернулся в "Салават Юлаев", однако из-за конфликта с хоккеистом Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале 2015 года тренер еще раз пришел в уфимский клуб - на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

С 2000 по 2005 годы Михалев возглавлял "Северсталь", выиграв с череповчанами серебро (2002-03) и бронзу (2000-01) чемпионата России. Он тренировал нижегородское "Торпедо", а также был спортивным директором и генеральным менеджером тольяттинской "Лады".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама