Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство сборной России рассчитывает усилить состав команды на ЧМ игроками из НХЛ

22 апреля 2015, 17:21 дата обновления: 22 апреля 2015, 17:28 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По словам генменеджера национальной команды, тренерский штаб будет держать для игроков из-за океана от трех до пяти мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© AP Photo/Tom Mihalek

НОВОГОРСК /Московская область/, 22 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководство сборной России рассчитывает, что состав команды на чемпионат мира усилят игроки, который сейчас продолжают выступление за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в плей-офф. Об этом на дне открытых дверей сборной, прошедшем в рамках подготовки к мировому первенству, заявил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

Сейчас борьбу за Кубок Стэнли продолжают известные российские нападающие Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз"), Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингз"), Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз"), Владимир Тарасенко ("Сент- Луис Блюз") и другие.

Пока в составе сборной России находятся пять игроков из-за океана: вратари Сергей Бобровский ("Коламбус Блю Джекетс") и Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз"), защитник Дмитрий Куликов ("Флорида Пантерз"), нападающие Валерий Ничушкин ("Даллас Старз") и Артем Анисимов ("Коламбус Блю Джекетс").

"Держим руку на пульсе. Смотрим за клубами, переживаем за ребят и находимся с ними на связи. Сколько мест будем держать в заявке? 3-4-5 мест", - сказал Сафронов.

Заявка команд на чемпионат мира ограничена 25 игроками.

Генеральный менеджер национальной команды сказал, что вопрос о возможном участии Валерия Ничушкина в чемпионате мира будет решаться непосредственно перед стартом турнира.

Форвард выступает за клуб НХЛ "Даллас Старз" и из-за травмы пропустил практически весь сезон-2014/15.

"Он тренируется в общей группе. Но решение будет в последний момент", - сказал Сафронов.

Комментируя состояние нападающего столичного клуба Континентальной хоккейной лиги ЦСКА Александра Радулова, генеральный менеджер сборной отметил, что новой информации сообщить не может: "Расстроились из-за того, что игроки ЦСКА приехали и уехали. Чемпионат мира для них закончился, не начавшись из-за травм. Радулов? Мизерный шанс, что он сыграет по-прежнему сохраняется".

Сафронов сообщил, что в сборную может быть вызван вратарь клуба НХЛ "Тампа-Бэй Лайтингз" Андрей Василевский. Пока его команда уступает в плей-офф "Детройт Ред Уингз" со счетом 1-2. "Варламова не ждем точно, - констатировал собеседник. - Рассчитываем на вратарскую группу Бобровский - Худобин. Ждем Василевского. Если не дождемся, будем приглашать, наверное, Барулина".

Сафронов заявил, что пока капитан сборной России на мировое первенство не определен: "У нас нет очевидных капитанов. Все равны".

Андрей Сафронов заявил, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сборная России не имеет права сыграть на плохо на чемпионате мира.

"Идет заключительный этап подготовки, - сказал Сафронов. - Ребятам был предложен колоссальный объем физических нагрузок, из-под которых команда постепенно выходит. Едем в Чехию не просто так. Нужно добиваться результата. В год 70-летия Победы мы не имеем права сыграть плохо".

До старта мирового первенства сборная России проведет два матча Европейского хоккейного тура в Мытищах с командой Швеции (24, 25 апреля).

Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 мая в Праге и Остраве (Чехия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама