Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA: московская антидопинговая лаборатория на ЧМ по водным видам спорта-2015 не подведет

23 апреля 2015, 12:16 дата обновления: 23 апреля 2015, 13:02 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Как заявил ТАСС директор европейского отделения WADA, расследование по поводу фильма о допинге в российском спорте продлится до конца года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© JACEK TURCZYK/EPA/ТАСС

СОЧИ, 23 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Московская антидопинговая лаборатория на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани успешно справится с поставленными перед ней задачами. Об этом корреспонденту ТАСС заявил директор европейского отделения Всемирного антидопингового агентства (WADA) Фредерик Донзе.

Чемпионат мира пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. Забором и обработкой допинг-проб участников турнира будут заниматься сотрудники московской антидопинговой лаборатории.

"Эта лаборатория входит в число 32 специализированных организаций, аккредитованных по всему миру, - заметил Донзе. - Когда мы выдаем аккредитацию, то уверены, что лаборатория соответствует всем предъявляемым требованиям. Так что мы не сомневаемся, что московская антидопинговая лаборатория в Казани будет действовать без нареканий. Но мы, безусловно, будем следить за ее работой".

В ноябре 2013 года, за три месяца до старта Игр в Сочи, дисциплинарный комитет WADA рекомендовал отозвать лицензию у московской антидопинговой лаборатории. Было объявлено, что выявлены серьезные нарушения при проведении тестовых процедур. Однако после тщательного анализа деятельности лаборатории иностранными специалистами она не была лишена аккредитации и успешно отработала на Олимпийских играх 2014 года.

Расследование фильма о допинге продлится до конца 2015 года

По словам Фредерика Донзе, комиссия Всемирного антидопингового агентства планирует завершить расследование фактов, содержащихся в немецком фильме о допинге в российской легкой атлетике, до конца 2015 года.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось о том, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. WADA приняла решение сформировать комиссию, которая должна была заниматься расследованием фактов, содержавшихся в этом фильме.

"Расследование продолжается, - заявил он. - Оно должно завершиться в 2015 году, и до этого времени WADA не будет делать никаких официальных заявлений. Мы не хотим раньше времени обвинять кого-либо из участников этого сложного процесса".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) полностью поддержала решение WADA о создании этой комиссии.

По словам директора европейского отделения WADA, его ведомство считает, что Россия активно противодействует распространению допинга среди своих спортсменов и принимает все возможные меры для решения этой проблемы.

"Мы, WADA, внимательно следим за тем, как проходит борьба с допингом в России, и видим, что страна уделяет этому повышенное внимание, - заметил Фредерик Донзе. - Это не может не радовать. В 2015 году вступил в силу новый антидопинговый закон. Россия, как одна из сильнейших спортивных стран мира, очень важна для WADA как в плане принятия этого документа, так и в его продвижении. Мы очень тесно работаем с российским антидопинговым агентством также, как и с другими в мире, и намерены продолжать это сотрудничество".

С 12 по 13 мая в канадском Монреале состоится очередное заседание исполнительного комитета WADA, в который входят также заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и начальник отдела антидопингового обеспечения Минспорта Наталья Желанова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама