Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб юношеской сборной России вызвал 23 футболиста для подготовки к ЧЕ-2015

23 апреля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Старший тренер команды Михаил Галактионов полагает, что у его подопечных появился характер победителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты юношеской сборной России

Футболисты юношеской сборной России

© Михаил Шапаев/rfs.ru

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Севастиан Терлецкий/. Тренерский штаб юношеской сборной России (игроки до 17 лет) вызвал 23 футболиста для подготовки к чемпионату Европы-2015 (турнир пройдет в Болгарии с 6 по 22 мая). Об этом журналистам сообщил старший тренер команды Михаил Галактионов.

Специалист отметил, что в окончательный состав на континентальное первенство войдут 18 футболистов.

Список из 23 игроков, приглашенных на тренировочных сбор, выглядит следующим образом: вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Сергей Лазарев ("Зенит"), Александр Максименко ("Спартак"); защитники: Амир Гаврилов, Кирилл Гоголев (оба - "Рубин"), Никита Калугин ("Динамо" Москва), Константин Котов, Данил Круговой (оба - "Зенит"), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР "Зенит"), Александр Ломовицкий ("Спартак"), Алексей Татаев ("Краснодар"); полузащитники: Антон Артемов ("Кайзерслаутерн", Германия), Иван Галанин, Михаил Лысов, Георгий Махатадзе (все - "Локомотив"), Дмитрий Плетнев ("Зенит"), Тимур Пухов (ЦСКА), Артем Селюков ("Чертаново"), Борис Цыганков ("Спартак"); нападающие: Владислав Брагин ("Краснодар"), Артем Галаджан ("Локомотив"), Егор Денисов ("Зенит"), Антон Терехов ("Динамо").

Соперниками российской сборной на групповом этапе будут команды Франции, Шотландии и Греции.

По словам старшего тренера юношеской команды Михаила Галактионова, его подопечные приобрели характер победителей благодаря успешному выступлению на последних турнирах.

"В июле мы приступили к работе. До этого момента юношеская сборная не имела постоянного тренера. Мы провели селекцию, тренировочные сборы и тем самым сформировали костяк команды. Выиграли несколько турниров, поэтому у ребят появился характер победителей". - сказал он.

"Конечно, мы довольны, что сумели выйти в финальную часть чемпионата Европы. Это очень важно для ребят, они смогут представлять свою страну на крупном международном турнире", - отметил Галактионов.

Также наставник команды рассказал, что постоянно поддерживает связь с главным тренером юношеской сборной России (игроки до 19 лет) Дмитрием Хомухой.

"Мы получили видео игр наших соперников. Понимаем их стиль и игру, которую они показывают. Если брать по значимости и рейтингу, фаворит, наверное, Франция. Но мы прекрасно понимаем, что и Греция, и Шотландия - очень сильные соперники. В нашей игре мы опираемся на атакующий стиль: он основывается на контроле мяча, прессинге на чужой половине поля. Постоянно держим связь с Хомухой. Я уточняю у него некоторые нюансы. Нюансы играют на этих турнирах решающие значение", - добавил Галактионов.

Также старший тренер сборной отметил, что положительно относится к переезду молодых игроков в Европу. "Отъезд Лысцова и Коряна - положительный момент для их дальнейшего развития как игроков. В Европе обучение футболистов не заканчивается после академии, а продолжается дальше", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама