Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб юношеской сборной России вызвал 23 футболиста для подготовки к ЧЕ-2015

23 апреля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Старший тренер команды Михаил Галактионов полагает, что у его подопечных появился характер победителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты юношеской сборной России

Футболисты юношеской сборной России

© Михаил Шапаев/rfs.ru

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Севастиан Терлецкий/. Тренерский штаб юношеской сборной России (игроки до 17 лет) вызвал 23 футболиста для подготовки к чемпионату Европы-2015 (турнир пройдет в Болгарии с 6 по 22 мая). Об этом журналистам сообщил старший тренер команды Михаил Галактионов.

Специалист отметил, что в окончательный состав на континентальное первенство войдут 18 футболистов.

Список из 23 игроков, приглашенных на тренировочных сбор, выглядит следующим образом: вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Сергей Лазарев ("Зенит"), Александр Максименко ("Спартак"); защитники: Амир Гаврилов, Кирилл Гоголев (оба - "Рубин"), Никита Калугин ("Динамо" Москва), Константин Котов, Данил Круговой (оба - "Зенит"), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР "Зенит"), Александр Ломовицкий ("Спартак"), Алексей Татаев ("Краснодар"); полузащитники: Антон Артемов ("Кайзерслаутерн", Германия), Иван Галанин, Михаил Лысов, Георгий Махатадзе (все - "Локомотив"), Дмитрий Плетнев ("Зенит"), Тимур Пухов (ЦСКА), Артем Селюков ("Чертаново"), Борис Цыганков ("Спартак"); нападающие: Владислав Брагин ("Краснодар"), Артем Галаджан ("Локомотив"), Егор Денисов ("Зенит"), Антон Терехов ("Динамо").

Соперниками российской сборной на групповом этапе будут команды Франции, Шотландии и Греции.

По словам старшего тренера юношеской команды Михаила Галактионова, его подопечные приобрели характер победителей благодаря успешному выступлению на последних турнирах.

"В июле мы приступили к работе. До этого момента юношеская сборная не имела постоянного тренера. Мы провели селекцию, тренировочные сборы и тем самым сформировали костяк команды. Выиграли несколько турниров, поэтому у ребят появился характер победителей". - сказал он.

"Конечно, мы довольны, что сумели выйти в финальную часть чемпионата Европы. Это очень важно для ребят, они смогут представлять свою страну на крупном международном турнире", - отметил Галактионов.

Также наставник команды рассказал, что постоянно поддерживает связь с главным тренером юношеской сборной России (игроки до 19 лет) Дмитрием Хомухой.

"Мы получили видео игр наших соперников. Понимаем их стиль и игру, которую они показывают. Если брать по значимости и рейтингу, фаворит, наверное, Франция. Но мы прекрасно понимаем, что и Греция, и Шотландия - очень сильные соперники. В нашей игре мы опираемся на атакующий стиль: он основывается на контроле мяча, прессинге на чужой половине поля. Постоянно держим связь с Хомухой. Я уточняю у него некоторые нюансы. Нюансы играют на этих турнирах решающие значение", - добавил Галактионов.

Также старший тренер сборной отметил, что положительно относится к переезду молодых игроков в Европу. "Отъезд Лысцова и Коряна - положительный момент для их дальнейшего развития как игроков. В Европе обучение футболистов не заканчивается после академии, а продолжается дальше", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама