Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: ФХР волнует большое количество иностранных вратарей в клубах КХЛ

23 апреля 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Президент Федерации хоккея России заявил о намерении обсудить данный вопрос с руководством лиги
Материал из 1 страницы
Вратарь СКА Микко Коскинен

Вратарь СКА Микко Коскинен

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Федерацию хоккея России беспокоит тот факт, что за клубы Континентальной хоккейной лиги выступает большое количество иностранных вратарей. Об этом журналистам заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

"Меня волнует большое количество вратарей-легионеров в клубах КХЛ, - сказал Третьяк. - Это не очень хороший знак. Будем думать, как решать эту проблему и возвращать в ворота наших ребят. Будем обсуждать эту тему с КХЛ. Решение нужно найти обязательно. У нас достаточно молодых и талантливых голкиперов. Тот же Шестеркин, Сорокин. Если не давать им играть, они попросту уедут из России".

"Во всех командах-полуфиналистах Кубка Гагарина основными вратарями были иностранцы", - отметил президент ФХР.

В 2007 году Третьяк инициировал введение в чемпионате России налога на иностранных вратарей - за каждого голкипера, который не имел права выступать за сборную России, клубы платили федерации определенный налог, который составлял несколько миллионов рублей. Позднее данное правило было отменено.

"Белорусские хоккеисты должны считаться легионерами"

По мнению президента ФХР, игроки из Белоруссии должны считаться легионерами в чемпионате КХЛ.

В среду Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о легионерах в российском спорте. В соответствии с ним Министерство спорта РФ будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранцев в российском спорте. Ограничения будут касаться общего количества иностранных спортсменов, их квалификации, возраста, места постоянного проживания. Однако сам закон непосредственно не будет регулировать количество легионеров в каждом виде спорта.

"Мы будем консультироваться с руководством КХЛ относительно количественной квоты на иностранцев. Главное - четко представлять, кто является легионером. Это те хоккеисты, которые не имеют права играть за сборную России. Что касается белорусов, то они должны считаться легионерами. Данный вопрос будет решаться позднее", - сказал Третьяк.

"ФХР всегда выступает за ужесточение лимита на легионеров. В то же время оголять команды КХЛ нельзя. Лично я выступаю за хороших иностранцев - таких как чех Яромир Ягр или норвежец Патрик Торесен. Они украшали своей игрой наш чемпионат", - добавил президент ФХР.

В настоящее время команды КХЛ имеют право иметь в заявке на сезон пять иностранных хоккеистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама