Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Сергей Воронов: возвращение Евгения Плющенко - это хорошая мотивация

23 апреля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Бронзовый призер чемпионата Европы сказал ТАСС, что удовлетворен своими результатами в прошедшем сезоне
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов

Сергей Воронов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Известие о возвращении в большой спорт олимпийского чемпиона Евгения Плющенко дало хорошую мотивацию для дальнейшей работы фигуристу Сергею Воронову. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

"Вернулся бы Плющенко к выступлениям или нет, мой план подготовки от этого не изменился бы, - отметил Воронов. - Плющенко - личность незаурядная, и если он чувствует в себе силы для дальнейшей работы, прекрасно. Но если мы будем уделять таким вещам слишком много внимания, то это уже не работа, а скачки. Моя задача - кататься, несмотря ни на что. Но присутствие Плющенко очень мотивирует. Ведь если он в своем возрасте конкурентоспособен, то что говорить обо мне (Плющенко 32 года, Воронову - 27)?"

Плющенко сделал заявление ТАСС о возобновлении карьеры 17 апреля. Как сообщил фигурист, он намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды. Евгений Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.

Сергей Воронов признался, что удовлетворен своими результатами в прошедшем сезоне.

В сезоне-2014/15 Воронов стал бронзовым призером чемпионата Европы в Стокгольме и финала серии Гран-при в Барселоне, а также серебряным призером неофициального командного чемпионата мира в Токио.

"Мне даже грустно, что этот сезон подошел к концу и уже ушел в историю, - рассказал Воронов. - К счастью, на этот раз в нем было много радостных событий. Разве что произвольная программа на чемпионате мира в Шанхае была совершенно неудачна. Но получилось, как получилось. А в целом я сделал большой шаг вперед".

Фигурист отметил, что в начале сезона он не сразу вошел в ритм соревнований. "Я долго раскачивался с начала сезона, но потом одержал сложную победу на турнире в Финляндии, дважды стал вторым на этапах Гран-при, впервые отобравшись в финал серии, - рассказал Воронов. - И "бронза" финала Гран-при для меня очень серьезное достижение, оно дорогого стоит. Затем удалось стать вторым на чемпионате России и отобраться на чемпионат Европы в Стокгольме. И я завоевал там "бронзу", это - вторая медаль чемпионата Европы в моей карьере. Поэтому пусть произвольная в Шанхае стала неудачей, но я удовлетворен".

Спортсмен отметил, что ему приходится постоянно слышать критику в свой адрес. "На произвольной программе в Шанхае я рассыпался, к моему сожалению, но мы не роботы, - сказал он. - Меня много критикуют, я это постоянно слушаю. Но так идите и выступайте вместо меня, а не сидите на диване. Да, лично для себя я в Шанхае откатался плохо, но я предпочел не "складывать лапки", а хорошо закончить сезон, для чего решил выступить на командном турнире в Токио. И там произвольная программа мне все-таки удалась. Это не только мое мнение, это мнение всей нашей команды. И моего тренера Этери Тутберидзе в том числе".

Говоря о ближайших планах, фигурист сказал, что до июня он будет отдыхать и заниматься лечением травмированного колена.

"Я беру тайм-аут. Сезон закончился, и пора заняться здоровьем, пролечить колено, - рассказал Воронов. - Оперативного вмешательства не потребуется. Но этому вопросу нужно уделить внимание, правильно распределив нагрузки. При подготовке к чемпионату мира в Шанхае это доставило мне сложности".

К тренировкам Воронов планирует приступить 10 июня.

"После лечения позволю себе двухнедельный отдых, а затем приступлю к тренировкам. Они 10 июня начнутся в Новогорске", - сообщил Воронов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама