Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФП утвердила кандидатуры 27 пловцов для участия в ЧМ по водным видам спорта

23 апреля 2015, 15:24 дата обновления: 23 апреля 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Чемпионат России по плаванию, который станет отборочным к Играм-2016, пройдет в апреле в Москве
Материал из 1 страницы
Президент ВФП Владимир Сальников

Президент ВФП Владимир Сальников

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Руководство Всероссийской федерации плавания /ВФП/ утвердило кандидатуры 27 спортсменов для участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Об этом ТАСС сообщил глава ВФП Владимир Сальников по итогам заседания президиума организации, которое прошло в четверг в Москве.

Состав команды был сформирован на основании результатов, показанных на чемпионате России, который является квалификационным к ЧМ-2015.

"Были утверждены кандидатуры 27 человек, которые уже отобрались на ЧМ на чемпионате России, - отметил Сальников. - Те, кому еще предстоит выступить сегодня, будут утверждены по окончании соревнований. Их будет еще 5 или 6 человек. Окончательный список сборной на чемпионат мира будет объявлен в течение ближайших дней после завершения чемпионата России". 

Чемпионат России стартовал в Москве 19 апреля и завершится вечером 23 апреля.

"Что касается доотбора на чемпионат мира, то у нас есть ряд спортсменов, выигравших чемпионат России, но не выполнивших отборочный норматив на мировое первенство. Для них продлены условия возможного доотбора на ЧМ. Они смогут это сделать на Кубке России и Универсиаде", - добавил глава ВФП. 

По итогам национального первенства в состав сборной России на ЧМ-2015 войдут спортсмены, занявшие на турнире 1-2 места. Чемпионат России также является отборочным для участия в трех других стартах - XXVIII Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет с 3 по 14 июля в южнокорейском Кванчжу, первых Европейских играх в Баку, в рамках которых пройдет юношеский чемпионат Европы, а также первенстве мира среди юниоров - его с 25 по 30 августа примет Сингапур.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа.

Об отборе на Олимпиаду 2016 года

По словам главы ВФП Владимира Сальникова, чемпионат России по плаванию, который станет отборочным к Олимпийским играм 2016 года, пройдет в апреле в Москве.

"Отборочный к Играм чемпионат России пройдет в апреле. Мы предполагаем, что он будет проведен в Москве", - отметил он.

Олимпиада-2016 состоится в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама