Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты ответного матча 1/4 финала Лиги Европы "Зенит" - "Севилья"

23 апреля 2015, 21:30 дата обновления: 23 апреля 2015, 23:58 UTC+3
Российский клуб по сумме двух матчей уступил действующему победителю турнира
Материал из 1 страницы
Форвард "Зенита" Саломон Рондон во время матча против "Севильи"

Форвард "Зенита" Саломон Рондон во время матча против "Севильи"

© Руслан Шамуков/ТАСС

90+5. Встреча подошла к концу. "Зенит" завершил выступление в Лиге Европы.

90+5. Желтую карточку получил Юрий Лодыгин. Излишне экспрессивен был голкипер.

90+4. Испанская команда тянет время всеми доступными способами. Похоже, что путь "Зенита" в Лиге Европы оборвется на стадии 1/4 финала.

90+2. Последняя замена у "Севильи". Вместо Витоло на поле вышел Денис Суарес.

90. К основному времени добавлено пять минут!

88. Началась стычка между игроками "Зенита" и "Севильи". Поводом для этого стала остановка игры из-за повреждения, полученного вратарем испанской команды.

85. ГООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Севильцы провели хорошую атаку с переводом мяча с фланга на фланг. В итоге тот оказался у Кевина Гамейро - француз неотразимо пробил из пределов штрафной.

84. Вместо венесуэльца в игру вступил Александр Кержаков - трибуны "Петровского" тепло встретили российского голеадора.

83. Желтую карточку получил Эвер Банега за жесткий фол против Хави Гарсии.

82. Опять мог отличиться Саломон Рондон - Бету спас андалусийцев.

78. Красивую атаку провели зенитовцы - лишь внимательная игра защиты спасла "Севилью" от третьего пропущенного мяча.

77. Висенте Иборра грубо сыграл против Хави Гарсии, за что и получил справедливое предупреждение.

76. Вновь Халк угрожал воротам "Севильи". Но на сей раз Бету выручил команду.

73. Унаи Эмери решил освежить атаку. Вместо Карлоса Бакки в игру вступил Кевин Гамейро.

72. ГООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Мяч практически как под копирку пропустила "Севилья". Халк с правого фланга забрасывал мяч под перекладину. Бету сыграл крайне невразумительно - мяч оказался в воротах.

70. Игорь Смольников здорово подключился к атаке! После удара защитника мяч задел игрока испанской команды и ушел на угловой.

67. Еще два момента у ворот "Севильи"!! Рондон едва не воспользовался второй ошибкой Бету. Форвард "Зенита" прессинговал вратаря соперника, тот пытался вынести мяч подальше от ворот, но угодил в соперника. Мяч мог закатиться в ворота, но "Севилье" повезло. В следующей атаке Халк мог вывести российскую команду вперед, но его удар разминался с дальней штангой.

64. "Зенит" дважды быстро переходил от обороны к атаке. Но точность передач и брак при обработке мяча не позволили хозяевам развить неплохие выпады.

60. Карлос Бакка едва не оформил дубль! Луиш Нету накрыл удар колумбийца, мяч ушел на угловой. После стандарта гости трижды (!) могли растреливать ворота Юрия Лодыгина, но защита сине-бело-голубых выручила своего голкипера.

57. Олег Шатов отдал отличный пас на несколько десяков метров на Мигела Данни. Капитан "Зенита" получил мяч неподалеку от штрафной, вошел в нее. Удар португальца с правой ноги заблокировали защитники.

53. ОПАСНЫЙ МОМЕНТ У ВОРОТ "СЕВИЛЬИ"! Распасовка в центре поля привела к тому, что Халк оказался в пределах штрафной на ударной позиции. Бразилец мощно приложился к мячу, но тот лишь потрепал сетку ворот с внешней стороны.

51. Курьезный гол добавил сил хозяевам поля. Трио Халк-Рондон-Данни едва не соорудило второе взятие испанских ворот.

48. ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Зенит" сравнял счет! Чудовищную ошибку допустил Бету. Вратарь "Севильи" не сумел поймать мяч после заброса в исполнении Олега Шатова. Саломон Рондон подкараулил отскок от голкипера соперников и с полуметра занес мяч за ленточку.

47. Команды обменялись острыми выпадами.

46. Стартовал второй тайм!

Быстрый пропущенный мяч спутал карты "Зениту" - план Андре Виллаш-Боаша на игру рассыпался уже не 6-й минуте. Затем испанцы до середины тайма отошли к своим воротам. Во второй половине первого игрового отрезка гости провели ряд острых контратак. "Зениту" же в некоторых моментах элементарно не везло - сине-бело-голубые дважды не сумели использовать созданные моменты. С другой стороны, питерцы могут быть довольны тому, что не проигрывают со счетом 0:2.

45. Первый тайм подошел к концу!

45. Дважды "Зенит" мог сравнять счет! Сначала Рондон нерасторопно сыграл во вратарской, затем Данни угодил в штангу.

44. Ошибка Юрия Лодыгина едва не привела ко второму пропущенному мячу! Голкипер далеко вышел из ворот и позволил сопернику обыграть себя, с острого угла форвард гостей бил - Игорь Смольников спас команду.

42. Неплохую атаку по правому флангу провел "Зенит". Игорь Смольников доставил мяч до Саломона Рондона, но венесуэлец не сумел нанести акцентированный удар.

Никола Риццоли показывает желтую карточку Акселю Витселю (Фото - Руслан Шамуков/ТАСС)

40. Аксель Витсель получил желтую карточку!

37. "Севилья" отдала мяч и территорию "Зениту", но пару раз провела острые контратаки. Пока игра развивается по сценарию гостей, хозяева же вынуждены сбиваться на индивидуальные действия.

28. Халк дважды пытался вывести партнеров по команде на ударную позицию, но в обоих случаях защитники "Севильи" разгадывали намерения бразильского форварда и прерывали передачи.

25. Мигел Данни своей игрой подает пример партнерам по команде, показывает, что нужно стараться как можно быстрее поразить ворота соперников. Энтузиазм капитана питерцев похвален, но удар португальца со средней дистанции получился крайне неудачным.

23. Мяч влетел в ворота "Зенита", но гол не будет засчитан - судья зафиксировал офсайд.

22. Вынужденная замена у "Севильи". Вместо Нико Парехи в игру вступил Висенте Иборра.

20. Похоже, что хозяева оправились от потрясения. В последние минуты мячом и инициативой владеет "Зенит".

18. Питерцы трижды пытались доставить мяч до партнера по команде через навесы. Именно с третьей попытки Мигелу Данни удалось выйти на ударную позицию. Бету справился с ударом, переведя мяч на угловой.

15. Игрок обороны "Севильи" Нико Пареха получил травму, неудачно приземлившись после верховой борьбы с Саломоном Рондоном. Медицинский штаб андалусийцев оказывает помощь бывшему защитнику "Спартака".

14. Гости после гола подолгу контролируют мяч, не позволяют "Зениту" проводить резкие атаки.

11. Мяч заметался у правого угла штрафной "Севильи" - Халк первым оказался на мяче и пробил. Мяч разминулся со штангой.

9. Шокирующее начало для болельщиков и игроков "Зенита". Теперь российской команде нужно забивать как минимум дважды и больше не пропускать. 

Футболисты "Севильи" после гола в ворота "Зенита" (Фото - EPA/ANATOLY MALTSEV)

6, ГОООООЛ!!!!!! Карлос Бакка реализовал одиннадцатиметровый. Колумбиец пробил в левый верхний угол, вратарь не сумел дотянуться до мяча.

5. ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЗЕНИТА"! Защитник Бенуа Тремулинас по левому флангу прорвался в штрафную - Луиш Нету в подкате сфолил на сопернике. Никола Риццоли без раздумий указал на точку.

2. На первых минутах гости демонстрируют боевой настрой - жестко идут в стыки, не жалея ни себя, ни соперника.

1. Встреча началась!

Запас гостей выглядит следующим образом: голкипер Серхио Рико, защитники Фернандо Наварро и Диогу Фигейраш, полузащитники, Висенте Иборра, Денис Суарес (автор победного гола), Хосе Антонио Рейес и  нападающий Кевин Гамейро.

В запас "Зенита" португальский специалист отрядил опытных бойцов - вратаря Вячеслава Малафеева, защитника Александра Анюкова, полузащитника Анатолия Тимощука, а также игроков группы атаки - Андрея Аршавина и Александра Кержакова. Также в заявку попали редко выходящие на поле игрок обороны Милан Родич и хавбек Рамиль Шейдаев.

Ожидается, что на встрече будут присутствовать около 18 тысяч болельщиков. Испанскую команду приехали поддержать 30 любителей футбола.

Примечательно, что в нынешнем плей-офф Лиги Европы только двум клубам доводилось выиграть этот трофей. "Зенит" стал обладателем Кубка УЕФА-2007/08 (так называлась Лига Европы до 2009 года), а "Севилья" трижды становилась победителем турнира (в сезонах-2005/06, 2006/07 и 2013/14).

Первая игра между этими командами состоялась в минувший четверг на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" и завершилась минимальной победой испанцев - 2:1. Мяч, забитый на чужом поле, оставляет российскому клубу неплохие шансы на выход в следующий раунд второго по значимости еврокубкового турнира. Выход в полуфинал "Зениту" принесет победа со счетом 1:0 либо с разницей в два или более мячей. Успех хозяев со счетом 2:1 приведет к назначению дополнительного времени, тогда как результат 3:2, 4:3 и т.д. в пользу "Зенита" либо ничья и собственная победа сделают полуфиналистом испанский клуб.

Встреча между "Зенитом" и "Севильей" еще до стартового свистка примечательна поздним временем начала. Учитывая, что болельщики сумеют покинуть трибуны арены лишь за полночь, работа городского транспорта Санкт-Петербурга в ночь на пятницу будет продлена.

Наставник "Севильи" Унаи Эмери также пошел на серьезные изменения в стартовом сочетании игроков. Вместо Серхио Рико, Тимоте Колодзейчака, Висенте Иборры, Хосе Антонио Рейеса и Кевина Гамейро в игру вступят Бету, Даниэл Каррису, Стефан Мбиа, Витоло и Карлос Бакка.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш внес в состав четыре изменения. Вместо Александра Анюкова, Эсекьеля Гарая, Милана Родича и Александра Рязанцева на поле выйдут отбывшие дисквалификацию Игорь Смольников, Доменико Кришито, Мигел Данни и Халк. Серьезной потерей для российской команды может стать дисквалификация основного центрального защитника - вице-чемпиона мира-2014 Эсекьеля Гарая. По аналогичной причине на поле не сможет выйти автор единственного гола сине-бело-голубых в первой встрече - полузащитник Александр Рязанцев.

Стартовые составы:

"Зенит": Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Мигел Данни, Олег Шатов, Халк, Саломон Рондон

"Севилья": Бету, Коке, Бенуа Тремулинас, Николас Пареха, Даниэл Каррису, Стефан Мбиа, Алейкс Видаль, Гжегож Крыховяк, Эвер Банега, Витоло, Карлос Бакка

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию ответного матча 1/4 финала Лиги Европы, в котором встретятся российский "Зенит" и испанская "Севилья". Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Стартовый свисток прозвучит в 22:05 мск, работать на матче будет италяьнская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама