Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" обвинил бывшего футболиста клуба Брайана Идову в спекуляциях на тему расизма

23 апреля 2015, 20:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Мы всегда подчеркивали, что игроком "Зенита" может стать любой футболист - независимо от цвета кожи", - сказал ТАСС спортивный директор сине-бело-голубых
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Санкт-петербургский "Зенит" обвинил бывшего футболиста клуба Брайана Идову в спекуляциях на тему расизма. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил спортивный директор сине-бело- голубых Хенк ван Стее.

Ранее на официальном сайте "Амкара" вышло интервью Идову, который рассказал, что руководство "Зенита" в свое время якобы намекало игроку о невозможности закрепиться в команде из-за цвета кожи.

"Мы всегда подчеркивали, что игроком "Зенита" может стать любой футболист - независимо от цвета кожи, - сказал ван Стее. - Единственный критерий - игровые качества. Ежегодно в силу объективных причин отсев проходят десятки ребят из академии".

"Брайан Идову - наш воспитанник, он перешел в "Амкар" с нашего согласия - мы хотели дать игроку возможность развиваться и получать игровую практику. Мы не исключали возможности его возвращения в "Зенит", однако с сожалением вынуждены констатировать, что по состоянию на сегодняшний день он не соответствует уровню игрока премьер-лиги. Об этом говорит и тот факт, что даже в "Амкаре" - команде, находящейся на грани вылета в ФНЛ - он выходит на поле крайне редко", - отметил ван Стее.

Собеседник агентства выразил сожаление о происходящей "подмене понятий".

"Мы сожалеем, что в данном случае происходит попытка подменить понятия, и игрок, на данный момент объективно не имеющий шанса пробиться в основу команды премьер-лиги, начинает спекулировать на тему расизма. В любом случае, мы желаем Брайану дальнейшего роста в игровом плане и успехов в карьере", - заключил ван Стее.

С 2010 года Идову провел в составе "Амкара" восемь матчей. Сезон 2013/14 защитник провел в аренде в санкт-петербургском "Динамо". В составе этой команды Идову провел 26 матчей и забил два мяча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама