Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчами в Перми и Саранске стартует 25-й тур чемпионата России по футболу

24 апреля 2015, 7:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Очередные домашние встречи проведут "Уфа" и "Мордовия", которые сыграют соответственно с "Кубанью" и "Уралом"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Два матча в Перми и Саранске открывают в пятницу программу 25-го тура чемпионата России по футболу. Очередные домашние встречи проведут "Уфа" и "Мордовия", которые сыграют соответственно с "Кубанью" и "Уралом".

Новички премьер-лиги из Башкирии и Мордовии осенью показывали неплохой футбол, регулярно брали очки и завершили прошлый год с достаточным запасом, чтобы вскоре после возобновления турнира окончательно обезопасить себя от вылета. Однако команды Игоря Колыванова и Юрия Семина весеннюю часть турнира проводят неудачно, оказавшись в непосредственной близости от опасной зоны. В семи сыгранных матчах "Уфа" набрала лишь четыре очка, "Мордовия" - пять.

Дела уфимцев были бы совсем плохи, не обыграй на минувшей неделе команда Колыванова "Локомотив". "Уфа" из-за неготовности собственного стадиона все весенние домашние матчи проводит на нейтральных полях, что лишает команду многих козырей: победа над "Локомотивом" стала для "Уфы" лишь первой в сезоне в матче, где она считалась хозяином поля. При этом игра с "Кубанью" станет для "Уфы" уже шестой в нынешнем году, где команда из столицы Башкирии примет соперников.

Победа над кубанцами при определенных раскладах позволит "Уфе" подняться на 12-е место. "Кубань" под руководством Леонида Кучука весной набрала лишь шесть очков и практически растеряла турнирную мотивацию на концовку сезона. Куда более важным для "Кубани" представляется домашний матч в ближайшую среду - в полуфинале розыгрыша Кубка России с ЦСКА. Завоевание этого трофея позволит сыграть в групповом турнире Лиги Европы.

Матч "Уфа" - "Кубань" пройдет на пермском стадионе "Звезда", начало - 13:00 мск. Главным арбитром назначен Виталий Рушаков из Архангельска.

Во втором матче дня встречаются команды, которые сражаются за выживание. Серия неудач "Мордовии" приблизила подопечных Семина к опасной зоне, в случае поражения саранцы могут завершить тур в зоне стыковых матчей. Победитель встречи двух опытных тренеров и бывших соратников по сборной России Семина и Александра Тарханова серьезно облегчит себе жизнь, хотя и не решит всех проблем. "Урал" в апреле стал оживать, одержал две победы кряду, пусть и уступил в предыдущем матче "Рубину" (1:2).

Если у Тарханова весной разыгрался форвард Федор Смолов, то Семин испытывает серьезные проблемы в атаке: в семи весенних матчах "Мордовия" забила всего трижды, а поражали чужие ворота исключительно полузащитники. Меньше "Мордовии" /16 мячей/ в нынешнем чемпионате забил лишь аутсайдер "Амкар".

Игра "Мордовия" - "Урал" пройдет на стадионе "Старт" в Саранске, начало - 19:00 мск. Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Сергеем Костевичем из Курска.

25-й тур продолжится в субботу, когда сыграют "Амкар" - "Терек", "Торпедо" - ЦСКА, "Краснодар" - "Локомотив". В воскресенье встречаются "Спартак" - "Рубин", "Ростов" - "Динамо", "Зенит" - "Арсенал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама