Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: потеря концентрации перечеркнула старания "Зенита" в матче с "Севильей"

24 апреля 2015, 1:07 дата обновления: 24 апреля 2015, 1:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев

Португальский специалист считает, что в матче с "Севильей" в ворота его команды был назначен сомнительный пенальти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Потеря концентрации в обороне в концовке матча перечеркнула старания футболистов "Зенита", которые были близки к победе над "Севильей" с необходимой для выхода в полуфинал Лиги Европы разницей в два мяча. Об этом после игры сказал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

"Зенит" сыграл вничью с "Севильей" в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы (2:2) и не смог выйти в полуфинал после поражения на выезде (1:2).

"Нам не повезло. Было трудно вернуться в игру после быстрого пропущенного гола, однако мы провели хороший второй тайм и могли выиграть со счетом 3:1. Мы играли душой и сердцем. Но один момент в концовке, потеря концентрации, все перечеркнул. Мы разочарованы, что не удалось пройти в следующий раунд", - сказал Виллаш-Боаш.

Из-за дисквалификации встречу пропускал ведущий центральный защитник "Зенита" Эсекиэль Гарай. "Это наложило отпечаток на нашу игру сегодня. Но это не имело решающего значения", - сказал тренер.

Также главный тренер сине-бело-голубых раскритиковал итальянского арбитра Николу Риццоли, назначившего пенальти в ворота его команды.

"Пенальти вызывает сомнения. Арбитр уверен, что был контакт, но я сомневаюсь. Я видел повторы, у меня есть вопросы по этому решению", - сказал Виллаш-Боаш.

"В целом Риццоли отсудил матч хорошо, за исключением эпизодов. Быстрый пропущенный гол стал ударом - пришлось менять тактику, чтобы забивать больше. Во втором тайме мы играли хорошо и были близки к выходу в полуфинал", - добавил он.

Наставник "Севильи" Унаи Эмери заявил, что он правильно сделал ставку на вратаря Бету в ответной игре с "Зенитом", несмотря на то, что голкипер допустил две результативные ошибки.

"Для нас это большая победа. Да, Бету совершил несколько ошибок, но при этом он неоднократно выручил нас сегодня. Он был травмирован и не имел игровой практики в последних матчах, однако у него есть огромный опыт выступлений в подобных матчах. Если сложить все "за" и "против", Бету скорее помог нам пройти дальше", - отметил Эмери.

"Матч был сложный. "Зенит" - большая команда, которая создала много моментов сегодня. Хорошо, что соперник реализовал не все из них. Все было на весах судьбы, и в итоге мы закончили матч в нашу пользу. Команда держалась, играла на своем уровне и в концовке нанесла разящий удар", - добавил Эмери.

В первом тайме травму получил защитник "Севильи" Нико Пареха, ранее выступавший за московский "Спартак". "Точно сказать, насколько серьезно повреждение Парехи, можно будет сказать только по возвращении в Севилью", - сказал Эмери.

Жеребьевка полуфиналов Лиги Европы пройдет в швейцарском Ньоне в пятницу. Матчи этой стадии состоятся 7 и 14 мая. Среди возможных соперников - итальянские "Наполи" и "Фиорентина", а также украинский "Днепр". "Сложно выбирать соперника, все команды очень сильны", - отметил Эмери.

Также наставник "Севильи", с июля по ноябрь 2012 года тренировавший московский "Спартак", пожелал "Зениту" стать чемпионом России.

 

"Желаю "Зениту" стать чемпионом России. Я очень уважаю эту команду. В матчах с нами она показала настоящий футбол", - отметил Унаи Эмери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама