Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: отвечать на вопросы о появлении деталей контракта Капелло в СМИ должен РФС

24 апреля 2015, 9:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Министр спорта РФ подтвердил ТАСС, что завизировал соглашение между Российским футбольным союзом и главным тренером национальной команды
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз /РФС/, а не Министерство спорта РФ, должен отвечать на вопросы о появлении в СМИ подробностей контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло. Об этом корреспонденту ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС", - сказал Мутко.

Копию договора, подписанного в январе 2014 года между РФС и Капелло, опубликовала "Новая газета". Согласно контракту, рассчитанному до июля 2018 года, зарплата итальянского специалиста составляет €7 млн в год. При этом у РФС, судя по соглашению, фактически нет возможности расторгнуть договор в одностороннем порядке без штрафа, а у Капелло - есть. В некоторых местах контракта стоит подпись Мутко.

"Конечно, я все завизировал, это моя работа, - отметил министр спорта. - Сейчас я вообще специальные приказы стал издавать. Контракт любого тренера (национальных сборных) сопровождается приказом с моим согласованием. У нас в стране 160 федераций, и каждая подписывает определенные контракты. Моя задача - согласовывать кандидатуры главных тренеров, вот и все. Спортивные федерации - самостоятельные организации, они ведут свою хозяйственную деятельность".

На вопрос, означает ли наличие его подписей то, что он несет определенную ответственность за исполнение контракта с Капелло, Мутко отвечать отказался.

В РФС поступил запрос от Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на предмет возможного сотрудничества организации с компаниями Chestersen Ltd и FARO Management при заключении договора с Капелло. OCCRP подозревает, что у итальянца есть параллельные источники дохода.

На вопрос, известно ли ему что-либо о связях Капелло с данными компаниями, Мутко ответил: "Подобные вопросы следует задавать РФС".

Ранее президент РФС Николай Толстых заявил ТАСС, что контракт с Капелло подписывался без участия посредников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама