Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На разработку транспортного плана ЧМ-2018 в Калининграде будет выделено 12 млн рублей

24 апреля 2015, 12:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Мастер-план должен учесть всю логистику проведения матчей чемпионата мира в городе, сообщили в "Дирекции Калининград-2018"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 24 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В общей сложности 12 млн рублей выделят на разработку транспортного мастер-плана обеспечения мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде, сообщил руководитель проекта по СМИ "Дирекции Калининград-2018" Виталий Макаров.

"Согласно постановлению правительства Калининградской области, АНО "Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира в Калининградской области 2018" на разработку временного плана движения транспорта получит в 2015 году субсидии в размере 8 млн рублей. На эти же цели в 2016 и 2017 годах региональному министерству финансов поручено предусмотреть по 500 тысяч рублей, а в 2018 году - 3 млн рублей", - сказал Макаров.

Он пояснил, что мастер-план должен учесть всю логистику проведения матчей в Калининграде. Для этого специалистам предстоит просчитать необходимое количество и виды транспорта, а также все направления транспортных потоков.

Игры ЧМ-2018 в Калининграде пройдут на стадионе, который будет построен на острове Октябрьский, в центральной части города. Планом подготовки к чемпионату предусматривается, в частности, строительство 4,5 км улично-дорожной сети на территории острова, обеспечивающей подъезд к стадиону, а также реконструкция действующих мостов, возведение мостовых переходов через реки Новая и Старая Преголя.

Контракт на проектирование стадиона на 35 тысяч мест был подписан в феврале, в конце июля - начале августа проект предполагается отдать на экспертизу. Государственный контракт на строительство главной футбольной арены в Калининграде, как сообщил ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, будет подписан в сентябре.

После игр ЧМ-2018 стадион планируется превратить в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий арену на 25 тысяч мест, а также гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисные и другие помещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама