Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сборной России на летнюю Универсиаду в Южной Корее определится в середине июня

24 апреля 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам главы Российского студенческого спортивного союза, на соревнованиях перед командой стоит задача сохранить лидирующие позиции страны в университетском спорте
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Состав российской спортивной делегации на летнюю Универсиаду, которая пройдет с 3 по 14 июля в южнокорейском Кванджу, станет известен только за полмесяца до старта соревнований. Об этом заявил ТАСС президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

Предыдущая летняя Универсиада проходила в 2013 году в Казани. Команда России с большим преимуществом одержала тогда победу в общекомандном зачете.

"На Универсиаде в Южной Корее перед нами стоит задача сохранить лидирующие позиции России в университетском спорте, - заметил Матыцин. - Кроме того, студенческие соревнования предоставляют отличную возможность тренерам национальных команд просмотреть резерв. Но говорить сейчас, что сборная России на этой Универсиаде будет представлена только резервистами, нельзя. Федерации сейчас составляют списки тех, кто будет заявлен на эти соревнования. Окончательный состав станет известен в середине июня".

Президент РССС заметил, что из-за насыщенного международного спортивного календаря формирование конкурентоспособного состава России на Всемирные студенческие игры несколько осложнится. Так, с 12 по 28 июня в Баку пройдут Европейские игры, а 24 июля в Казани будет дан старт чемпионату мира по водным видам спорта.

"Российские атлеты будут представлены в Южной Корее практически во всех видах спорта, - заметил собеседник ТАСС. - Исключение составляет только бейсбол. Дело в том, что в этом виде спорта у нас не проводятся соревнования среди студентов. Поэтому у нас нет возможности отобрать сильнейших спортсменов".

Глава РССС подчеркнул, что его организация уже давно ведет подготовку к летней Универсиаде. "Мы работаем с федерациями по летним видам спорта, провели несколько заседаний рабочих групп, куда входят также представители министерства спорта и Олимпийского комитета России. Работа идет в полном соответствии с ранее утвержденным графиком", - подытожил Матыцин.

На летней Универсиаде-2015 будут разыграны медали в стрельбе из лука, художественной и спортивной гимнастике, легкой атлетике, бадминтоне, бейсболе, баскетболе, прыжках в воду, фехтовании, футболе, гольфе, гандболе, дзюдо, гребле, стрельбе, плавании, настольном теннисе, тхэквондо, теннисе, волейболе и водном поло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама